雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

[视频]香港蘇富比2011年春拍上海预展

2011-03-09 21:16:06 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2011香港蘇富比春季拍卖会中国巡回预展首展于3月9日在上海开幕,本次大陆地区的预展共有两站,北京站和上海站。 2011香港蘇富比春季拍卖会大陆地区预展具体安排如下: 上海预展 3月9至10日(周三至周四)上海四季酒店宴会厅上午10时至下午6时 北京预展(尤伦斯重要当代中国艺术收藏) 3月10日(周…

  2011香港蘇富比春季拍卖会中国巡回预展首展于3月9日在上海开幕,本次大陆地区的预展共有两站,北京站和上海站。

  2011香港蘇富比春季拍卖会大陆地区预展具体安排如下:

  上海预展

  3月9至10日 ( 周三至周四) 上海四季酒店宴会厅 上午10时至下午6 时

  北京预展(尤伦斯重要当代中国艺术收藏)

  3月10日(周四) 下午2时至4时 (1时30分登记)

  北京尤伦斯当代艺术中心 UCCA (北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区)

  北京预展

  3月12至13日 ( 周六至周日) 北京瑞吉酒店至尊厅 上午10时至下午6时

  香港蘇富比2011年春季拍卖呈献逾3,600件珍贵拍品

  香港蘇富比将于2011 年4 月1 日至8 日,假座香港会议展览中心展览厅五举行春季拍卖会。为期八天之春拍将呈献逾 3,600件珍品,总估价逾24 亿港元/3 亿美元*,涵盖中国瓷器及工艺品、传统中国书画、二十世纪中国艺术、当代亚洲艺术、现当代东南亚艺术、珠宝、腕表及洋酒等八大拍卖项目。

  本季首推两场万众瞩目之晚间拍卖会──“玫茵堂珍藏玫茵堂 ── 重要中国御瓷选萃”及“尤伦斯重要当代中国艺术收藏:破晓 ── 当代中国艺术的追本溯源”,珍品均来自欧洲私人珍藏,呈现古今中国艺术之精髓。前者呈献14 至18 世纪各重要朝代中最具代表性的藏瓷,后者则带来搜集博物馆级之早期当代中国艺术代表作的良机,让藏家游走中国古代之帝王盛世,以及创新前瞻的当代中国,驰骋于贯通古今的艺术之旅。春拍的部分拍品将于2 月中旬起至3 月期间,在雅加达、上海、北京、曼谷、新加坡及台北等地巡回展览,而所有拍品将于4 月1 日至7日在香港会议展览中心公开展出。

  蘇富比亚洲区行政总裁程寿康(Kevin Ching)表示:“香港苏富比 2010 年成绩彪炳,十月份秋拍更刷新当时香港历年拍卖总成交额之最高纪录;如此佳绩更进一步巩固了全球藏家对苏富比的信心,委托我们拍卖多个无比珍罕之私人珍藏。今年四月的春拍,拍品的超高艺术水平,以及种类的阔度与深度,都是史无前例的。我们特别荣幸能为市场带来两个来自欧洲之重要中国艺术私人珍藏 ──『玫茵堂珍藏』的御瓷及『尤伦斯重要当代中国艺术收藏』。这两个举足轻重的珍藏代表着中国艺术之传承,体现了中国文化的演变与革新。这次搜集艺术及历史价值连城的珍品之机会,委实千载难逢。此外,其他拍卖项目也推出来源超卓及鲜见于市场的珍品,包括张大千、朱德群、印尼画家米斯尼亚迪的杰作,以及罕有的彩红钻石及红宝石、多款百达翡丽名贵腕表和顶级波尔多及布艮地名酒佳酿等,体现苏富比严紧之选件策略。亚洲买家购买力强劲,鉴赏品味越见精炼及高端化,我们将继续看好亚洲拍卖市场。”

  相关链接:

  香港蘇富比2011年春季拍卖呈献逾3,600件珍贵拍品

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈