雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

胡润百富发布《2011至尚优品 -- 中国千万富豪品牌倾向报告》

2011-01-14 14:36:40 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2011年1月12日,胡润百富发布《2011至尚优品--中国千万富豪品牌倾向报告》(HurunBestoftheBestAwards2011),这是胡润百富连续第七年发布此报告,旨在揭示中国富豪阶层的品牌认知、消费习惯以及生活方式的转变与偏好,力图对中国富豪阶层的生活形态变化做出描述。 今年,胡润百…

  2011年1月12日,胡润百富发布《2011至尚优品 -- 中国千万富豪品牌倾向报告》(Hurun Best of the Best Awards 2011),这是胡润百富连续第七年发布此报告,旨在揭示中国富豪阶层的品牌认知、消费习惯以及生活方式的转变与偏好,力图对中国富豪阶层的生活形态变化做出描述。

  今年,胡润百富延续去年将这一报告分为“生活方式报告”和“品牌倾向报告”两部分,在“生活方式报告”中,全面分析了中国富豪阶层的品牌认知、消费习惯以及生活方式的转变,而在这份“品牌倾向报告”中则呈现了现下中国富豪阶层的品牌偏好。

  2010年4月至11月间,胡润百富面对面地访问了401位个人资产在一千万元以上的中国富豪,其中45位资产过亿。他们的财富大多来源于投资回报和企业所有权的收益。千万资产受访者平均年龄为39岁,出生于1972年;亿万资产受访者平均年龄为43岁,出生于1969年。男女比例为7:3;所从事的行业以房地产业和制造业居多。

  富豪对奢侈品牌的认知度比去年增长了20%

  “最青睐的奢华品牌”这一首选问题是开放式的,由受访者自己写下他们最青睐的奢华品牌前三名。调查显示,中国富豪对奢侈品牌的认知度比去年增长了20%,有了明显的提高。

  路易威登今年再度蝉联富豪“最青睐的奢华品牌”冠军,比较特别的是,今年爱马仕表现优异,从去年的第四名上升到第二名。此外,去年迭出前十名的宾利今年重回第九名,普拉达从去年的第12名挤进前十名。

  富豪“最青睐的珠宝”,卡地亚以绝对的优势遥遥领先,第七次成功折桂;宝格丽则延续去年的佳绩,位列第二;伯爵珠宝今年表现卓越,排名从去年的第六名上升到第三名。

  “最青睐的手表”,百达翡丽再次拉开与第二名之间的差距,蝉联桂冠,第二名是江诗丹顿,第三名是卡地亚。伯爵从去年的第五名上升到第四名。此外,万宝龙和万国也表现不错。“最青睐的复杂功能手表”冠军也是百达翡丽,表现优异的还有爱彼,罗杰杜比也值得关注。卡地亚则再次以“最青睐的珠宝手表”而榜上有名,伯爵和梵克雅宝在珠宝手表领域也表现不错。古驰取代路易威登夺得“最青睐的时尚手表”冠军。

  “最青睐的时装”,乔治·阿玛尼连续七年稳居榜首,是连续七年获得冠军的五大品牌之一,另外四个品牌是香格里拉、招商银行、汇丰银行和宾利。Burberry今年表现卓越,从去年的第五名跃居第二。而去年的第二名登喜路今年跌出前十名。此外,今年宝姿表现出色,从去年的第十名上升到第五名。

  “最青睐的配饰”,爱马仕蝉联冠军。万宝龙则再次成为“最青睐的书写工具”。

  “最青睐的护肤品”,一改去年的排名座次。雅诗兰黛从去年的榜单外迅速串升,一举夺魁。HUGO BOSS从去年的第六名上升到第二名;香奈儿从去年的冠军宝座退居第三;阿玛尼上升一个位次,排名第四;兰蔻也表现出色,从去年的榜单外串升到第五名。

  劳斯莱斯幻影蝉联“最青睐的超级豪华商务车”冠军。宾利欧陆飞驰蝉联“最青睐的超级豪华自驾车”冠军。奥迪A8取代奔驰S级成为“最青睐的豪华轿车”。奥迪Q7蝉联“最青睐的豪华SUV”,路虎揽胜蝉联“最青睐的全地形豪华SUV”。奔驰E级取代奥迪A6成为“最青睐的行政商务轿车”。兰博基尼取代保时捷911成为“最青睐的超级豪华跑车”。

  富豪对游艇和私人飞机的认知度还是较低。“最青睐的超远程公务机”是湾流。此外,巴西航空工业公司 – 世袭1000在超大型公务机中表现卓越。“最青睐的公务航空品牌”是金鹿。此外,民生金融租赁在公务机金融服务领域表现出色。Azimut摘得“最青睐的豪华游艇品牌”冠军。此外,值得关注的有Sunseeker 40m Superyacht、Pershing 92 ft Motor Yacht、Princess 72 Motor Yacht和Azimut Magellano 50。

  路易十三蝉联“最青睐的豪华洋酒品牌”和“最青睐的极品干邑”两项冠军。人头马X.O荣膺“最青睐的X.O”冠军。茅台蝉联“最青睐的白酒”冠军。香槟王成为“最青睐的香槟品牌”,此外,巴黎之花表现卓越,从榜单外进入到第二名。中华蝉联“最青睐的高档香烟”冠军,苏烟在高档香烟市场也有精彩的表现。大卫杜夫蝉联“最青睐的雪茄品牌”冠军。高希霸荣膺“最青睐的豪华雪茄品牌”桂冠。

  工商银行今年打破招商银行历年来蝉联“最青睐的人民币理财银行”和“最青睐的信用卡发卡行”两项第一的惯例,夺得“最青睐的人民币理财银行”冠军,招商银行退居其次。招商银行今年同时获得“最青睐的信用卡发卡行”和“最青睐的国内私人银行”两项冠军。汇丰银行荣膺“最青睐的外资零售银行”冠军,瑞士银行荣膺“最青睐的国际私人银行”冠军。值得一提的是,中信银行无限信用卡在高端信用卡市场表现出色。

  中国嘉德蝉联富豪“最青睐的国内拍卖行”冠军,而佳士得取代苏富比成为富豪“最青睐的国际拍卖行”,苏富比退居其次。

  长安俱乐部蝉联“最青睐的中国俱乐部”冠军,雍福会和中国会所分别蝉联“最青睐的上海俱乐部”和“最青睐的四川俱乐部”。观澜湖连续三年蝉联“最青睐的高尔夫球场”冠军,富豪“最青睐的上海地区高尔夫球场”是佘山国际高尔夫俱乐部。“最青睐的华东地区主题俱乐部”是九龙山。钟山国际高尔夫别墅继续蝉联“最青睐的华东地区高尔夫别墅”。

  北大光华首次超越清华EMBA,成为富豪“最青睐的全国EMBA”,清华退居其次。“最青睐的上海EMBA”是复旦EMBA,在全国总排名中位列第三。“最青睐的全球CEO课程”今年由中欧国际工商学院获得,长江商学院退居其次。

  香格里拉连续七年蝉联“最青睐的酒店品牌”冠军。希尔顿比去年上升一个位次,位列第二。此外,柏悦、丽思卡尔顿和半岛也表现抢眼,分别从去年的榜单外迅速串升到第三、四、五名。柏悦同时荣膺“最青睐的豪华精品酒店”桂冠。而丽思卡尔顿今年超越喜来登夺得“最青睐的三亚度假酒店”冠军。悦榕庄在三亚酒店中也表现出色,同时继续蝉联“最青睐的SPA”冠军。

  在“最青睐的国际航空商务头等舱”榜单中,阿联酋航空表现抢眼,从去年的榜单外迅速上升,夺得桂冠。国航蝉联“最青睐的国内航空商务头等舱”冠军。

  Vertu再度蝉联“最青睐的豪华手机”冠军。iPhone今年尤为突出,取代诺基亚摘得“最青睐的手机”桂冠,诺基亚退居其次。此外,黑莓也表现出色,从去年的榜单外迅速上升至第三名。在“最青睐的笔记本”排名中,苹果遥遥领先,蝉联桂冠。

  达芬奇继续蝉联“最青睐的家居”冠军,此外,美克美家也表现优异。今年新增“最青睐的豪华厨电”榜单,由美诺当选绝对的冠军,此外,嘉格纳也表现出色。

  新浪是富豪“最青睐的网站”,此外,腾讯也表现不错。

  此外,永泰亚洲集团获评“胡润百富推荐新加坡地产商”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 胡润百富

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈