雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“花•系列”吕红英、戴志文画展

2011-01-12 15:53:36 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郑宏彬
    收藏 评论

摘要: 2011年1月12日上午10时30分,由岭南画派纪念馆主办的“花·系列——吕红英、戴志文画展”在广州美术学院内岭南画派纪念馆开幕。画展展出吕红英、戴志文两位画家各35件具有鲜明个人风格的花鸟画精品。这是两位画家继参加岭南画派纪念馆在前不…

  2011年1月12日上午10时30分,由岭南画派纪念馆主办的“花·系列——吕红英、戴志文画展”在广州美术学院内岭南画派纪念馆开幕。画展展出吕红英、戴志文两位画家各35件具有鲜明个人风格的花鸟画精品。这是两位画家继参加岭南画派纪念馆在前不久主办的“道法自然——岭南花鸟画邀请展”后,再次将他们的艺术成果系列性地展示在大众面前,呈现了新一代画家对中国花鸟画的传承与创新。

  两位采用现代没骨法,在传统没骨法的基础上,更加注重色彩关系之间的微妙变化,运用色彩关系来表现冷暖和前后关系,使画面的色彩更多元和更丰富,画面效果更灵动和优雅。

  吕红英作品的造型具有强烈的个人风格,色彩热烈奔放,构图大开大合,呈现浓郁的自我意识;戴志文作品的构图和造型则舒展和自然,色彩对比优雅,画面呈现出一派宁静、脱俗、淡雅、清逸的禅的意境。

  陈永锵评二人作品说:“他们的画各具自家面目,不拾人牙慧与余唾,也无矫情造作,同一的都是独出于心灵!”

  此次画展在岭南画派纪念馆的展期为2011年1月12日至2011年1月19日。

(责任编辑:郑宏彬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈