雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

首届合肥国际珠宝首饰展交易额3200万元

火爆程度超预期 第二届预计今年12月举办

2011-01-10 09:14:14 来源: 《安徽商报》 作者:郑茹
    收藏 评论

摘要:新疆和田玉、西双版纳象牙、巴林鸡血石、立陶宛琥珀……昨天下午2点钟,国际会展中心停止发放参观入场券,这些珠宝首饰在精彩亮相之后,开始撤离展厅。据介绍,为期四天的展会,吸引了近6万市民的参观,现场交易额累计达3200万元。由于首届展会火爆程度超出预期,主办方已初步确定将于今…

  新疆和田玉、西双版纳象牙、巴林鸡血石、立陶宛琥珀……昨天下午2点钟,国际会展中心停止发放参观入场券,这些珠宝首饰在精彩亮相之后,开始撤离展厅。据介绍,为期四天的展会,吸引了近6万市民的参观,现场交易额累计达3200万元。由于首届展会火爆程度超出预期,主办方已初步确定将于今年12月举办第二届。

  昨天上午11点多,家住在长江路的张女士,正在用小推车往外运一个花瓶。得知记者采访,她拉开了外面包裹的一层纸,展示刚刚买的景德镇陶瓷花瓶。张女士告诉记者,家里有一个空出来的角落,现在摆着一盆花,但总感觉不好看,于是买个大花瓶回去做装饰。“最后一天,他们也打折卖了,原先得1800,我1000元就买来了。 ”

  记者从展商那里了解到,因为多数展品来自外地,运输成本很高,所以最后一天他们宁愿打折出售,很多老百姓也就在这个时候买个便宜。一位展览陶瓷的客商还告诉记者:“瓷器和其他东西不一样,运输公司不保证安全,所以还要我们自己定做木架,才能运回去。这样不如把运费让出来,直接降低价格出售。 ”

  在会展中心的展厅内,来自台湾的七彩玉成为了绝对的焦点,它铮亮的光泽、缤纷的颜色让过往的参观者一见倾心。不过,这合肥人难得一见的宝贝,自然也价格不菲。记者看见,10多厘米高的一个小瓶标价800元,半米高的大瓶开价都在万元以上,甚至十几万。

  对于这样的高价,很多人望而却步。不过,有人竟没花一分钱就“买”到了一个漂亮的小瓶。他就是合肥市书画家张世柱。昨天下午1点钟左右,离展览结束时间不多,张世柱带着他的宝贝,来到了七彩玉的展台前。 “你看,我拿我的宝贝,换你一个七彩小瓶子如何? ”原来,张世柱带着自己专门写的一幅毛笔字,上门换宝。这台湾的展商,看见咱合肥的书画家都慕名上门,自然是很爽快地答应了。

  记者从主办方了解到,展会首日吸引参观者达1万人,周六一天参观人数多达3万人,整个四天加起来,参观者超过6万人。如此火爆是主办方和展商没有预料到的。

  不仅观赏很“给力”,市民购买也非常“给力”。每天最大交易额都被刷新。先是一件台湾金珊瑚摆件以2万元的价格售出,后台湾七彩玉葫芦瓶以12万的高价被买走……除此之外,价格低廉的银饰、老龟玉石更是被疯抢。最值得一提的是蚌埠观音玉雕,一位参观者出价60万想要购买,不过它的主人却表示,只展览不销售。

  据主办方负责人陈梦玲介绍,整个展会期间现场交易额达3200万元,意向合同交易额达2000万元。由于取得意想不到的效果,主办方决定将珠宝首饰展览会延续下去,形成合肥一个品牌性的展会。“考虑到乌鲁木齐、湖北、四川等省份现在都已经下雪,道路运输很不方便,所以我们打算将第二届举办的时间提前到12月,也就是2011年将举办两届展会。 ”

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈