雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

[视频]施少平英国伦敦皇家艺术学院首次个展

2010-12-15 12:02:18 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:10月13日至18日,在举世闻名的friezeartfair在伦敦举办期间,作为全世界高等艺术院校排名前5位的英国皇家艺术学院,为来自中国上海的艺术家施少平举办了他创作以来的首次个展——“莫·非”,展出了艺术家近期创作的40余张油画作品。…

  10月13日至18日,在举世闻名的frieze ar t fair在伦敦举办期间,作为全世界高等艺术院校排名前5位的英国皇家艺术学院,为来自中国上海的艺术家施少平举办了他创作以来的首次个展——“莫·非”,展出了艺术家近期创作的40余张油画作品。

  本次展览的策展人阿诺,曾对于选择在Frieze展期间举办施少平首次个展曾产生过一丝疑虑,“此刻,伦敦的空气中都弥漫者当代艺术的气息,欧洲乃至全球艺术界的重心向此倾斜…..每晚都有众多艺术家的展览在各地美术馆或画廊开幕……太多的竞争与干扰,可能很轻易地将把施少平的个展淹没于艺术的汪洋之中”。

  然而施少平个展当天的开幕酒会就取得空前成功,充分验证了这位艺术家的艺术实力和个人魅力。

  整个开幕酒会历时整整四个小时,来自伦敦各大媒体和艺术界的人士济济一堂,艺术家施少平在现场几乎一刻不闲地与来宾交流,接受他们的祝贺、赞许,而最多的则是惊讶。他们表示:上海一直是以经济和时尚闻名于世,没想到上海的当代艺术更是做得如此出色!来自伦敦的外交关系学家鲍勃更是强烈表示他要带自己的研究生来观摩展览,说这样的艺术作品表明了上海和中国的艺术观念是先进和开放的,中国艺术家不是仅仅靠政治波普来吸引世界目光的。

  伦敦当地的华人艺术家和来自各行各业的华侨们,以及正在伦敦的中国电影节组委会,在得知展览信息后也纷纷赶来观摩并祝贺,他们表示:在这样特殊的时间里,能在极富盛名的,素以专业严谨高端著称的主流艺术学院里,举办如此大规模、高质量的纯艺术个人画展,这在当地华人界堪称史无前例,这将成为当地华人艺术圈的骄傲和光荣!

  酒会一直热烈进行到场地人员反复提醒才终得散场。正如策展人阿诺所反复强调的一点,“施少平不是中国艺术家,施少平是艺术家”。确实,这一刻,施少平属于伦敦,更属于全世界。

  施少平的“莫·非”系列关注生命及事物的演变过程,他的艺术风格强烈充满力量和生命感,色彩修养极佳,艺术语言独特。同时,他丰富的个人经验及社会思考形成了他丰富多变且浑厚潇洒的绘画风格,

  个人简介:

  施少平的专业学习先后始于浙江美术学院油画专业、北京电影学院电影美术和上海戏剧学院舞台美术,曾工作于上海歌舞团任舞美设计和组织工作,现任上海艺术博览会组委会副主任,上海海派书画院常务副院长。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 施少平

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈