雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

畅游——李厚水墨作品展开展

2010-11-07 10:15:15 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:11月6日,“畅游——李厚水墨作品展”在国顺东路800号3楼五角场800美术馆开幕,展出时间两周。 李厚作品 李厚作品 李厚先生用“笔墨随心意,畅游天地间”来概括自己的作品,李厚先生作品曾在香港艺术中心、上海美术馆、德国波恩…

  11月6日,“畅游——李厚水墨作品展”在国顺东路800号3楼五角场800美术馆开幕,展出时间两周。

李厚作品

李厚作品

  李厚先生用“笔墨随心意,畅游天地间”来概括自己的作品,李厚先生作品曾在香港艺术中心、上海美术馆、德国波恩、德国科隆、美国佛蒙特州伯灵顿市、美国纽约市展出。

  李厚先生及其作品正处东西方文化交流融合的时期,一方面,他那不经意的笔墨游走,纸墨之间的气韵包含了中国传统绘画的各个时期的底蕴,笔墨之间无不蕴涵着中国人的人文之法;另一方面,从画面流露出的触动生命的悸动,看似随意的无章之法,使原始美术的精神渗透到现代文明之中,以表达个人的主观精神,试图放弃现实反映,用于过去完全不同的思想和生活方式来反映社会文明之变迁之碰撞,这恰恰与西方现代艺术思想不谋而合。

  除了水墨画,李厚还潜心于书道线韵的修炼,他的书法上溯魏晋,追慕隋唐,尤推《张黑女碑》、《龙藏寺碑》,力求雅韵、质朴、古拙之美,其楷书、行草从颜真卿、褚遂良等墨迹中汲取养分,滋养着眼界与心灵。

  本展览将持续两周,期待给您一场畅游天地间的心灵艺术之旅。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李厚

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈