雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

徐汇艺术馆展出川美师生展——“链接”庞茂琨和他们

2010-09-05 10:04:30 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 展览现场 四川美术学院油画系主任庞茂琨最近是上海艺术界热点话题之一,其个展“今日之神话”昨天刚在上海美术馆揭幕,今天下午,徐汇艺术馆名家师生展系列——“链接”庞茂琨和他们也揭开了帷幕。 庞茂琨作品 由四川美术…

  

展览现场

  四川美术学院油画系主任庞茂琨最近是上海艺术界热点话题之一,其个展“今日之神话”昨天刚在上海美术馆揭幕,今天下午,徐汇艺术馆名家师生展系列——“链接”庞茂琨和他们也揭开了帷幕。

庞茂琨作品

 

 

  由四川美术学院油画系主任庞茂琨与其8位学生同台展出,让此次展览主题“链接”不仅展现的是庞茂琨师生之间在教与学、继承与反叛之中的彼此关联和彼此影响,也可以看到“链接”的两端彼此有关,却又截然不同艺术特性。

  川美油画艺术在中国当代艺术中有着非常高的地位,年轻艺术家人才层出不穷,在全国形成了很大的阵势,庞茂琨以其精湛细腻的写实技艺、唯美典雅的绘画风格而知名。他以描绘人物肖像见长,更能将一个个现实中人修饰得超凡脱俗。他对于古典精神的情有独钟使他的绘画的气质温婉静谧,一如他的为人谦逊从容,却对浮尘喧嚣的当下怀有审慎的警惕。相对于前辈而言,庞老师学生的创作显得积极、欢欣、自由和开阔,他们更懂得如何凭借绘画来表达自我,不断成长。庞老师亦不断鼓励年轻艺术家要发展多元化、个性化的艺术风格。此次师生作品展,让我们欣喜的看到川美学生在继承庞茂琨老师古典主义绘画风格上的突破、超越与创新。

  徐汇艺术馆策划的“艺术名家师生作品展”系列活动已经步入第二年,而此次展览也标志着徐汇艺术馆师生展系列开始走出上海,关注全国范围内具有教学特色和借鉴意义的名家师生,一方面给予青年学生展示自我的平台,另一方面也向观众展示特色鲜明的艺术师生群体,希望对普通观众的美术学习和艺术鉴赏有所启示。

  庞茂琨师生作品展同时也是上海及四川两地美术教育成果的交流和发展一次有益展示。展览将持续至2010年9月18日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈