雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“大写神州——崔如琢书画巡展”上海将举行

2010-09-03 19:23:38 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:在北京画院成功举办“指墨情怀——崔如琢书画新作展”首展,又在青岛美术馆展览结束,引起了社会及学术界的广泛关注。由中国美术家协会、上海市美术家协会、上海画院联合主办的“大写神州——崔如琢书画巡展”将于201…

  在北京画院成功举办“指墨情怀——崔如琢书画新作展”首展,又在青岛美术馆展览结束,引起了社会及学术界的广泛关注。由中国美术家协会、上海市美术家协会、上海画院联合主办的“大写神州——崔如琢书画巡展”将于2010年9月3至9月15日上海美术馆举行。

  此后展览相继在南京、杭州、厦门、深圳、武汉、西安、兰州、沈阳、香港、澳门、台湾、日本等地巡回展出。在各地巡展过程中将汇集崔如琢先生创作的书画作品216幅,其中历年创作的国画作品150幅、手卷 6幅、指墨精品画52幅、书法16 幅、还有近年来创作50米长卷《丹枫白雪》。今年7月份,专为人民大会堂创作的《荷风盛世》(17.8m×2.8m)以荷花为主题鸿篇巨作也将择时亮相展出。

  崔如琢先生,作为中国写意精神的守望者与创作者,一枝笔坚守着中国画的尊严与自信,备受学术界及社会各界的喜爱和推崇。崔如琢先生山水、花鸟皆精,作品尚古人而发今意,笔墨纯正、常以清醒者的傲岸,辨析中国传统绘画的利弊,在水墨的艺术天地里自由挥洒,崔如琢无疑是当今画坛不可多得“圣手”。尤其是进入21世纪以来,他在艺术和思想上所达到的造诣高度,使其成为中国写意画坛的一面大旗。崔如琢的画如其人,朴茂厚重,大气磅礴,收放自如,大巧若拙,个性鲜明,无半点矫揉造做之态,十分注重传统笔墨意趣,有着强烈的新时代气息。崔如琢先生从不随波逐流,作画从不潦草荒率,而是清醒而不畏艰苦地走着自己的艺术路,崔如琢先生常与历代大师的作品对话交流,对中国传统文化有着深刻的理解与把握,这对于一位曾经生活在纽约、香港的画家来说,尤其难能可贵。

  此次巡展,将集中展现崔如琢先生艺术成就,全面反映了他的创作心路历程,清晰可见其艺术风格的形成。是对当下中国画写意精神新的追寻。不仅彰显其深厚的传统功力,也呈现了他的独特个性和创新意识。对当今大写意发展方向,中国画坛无疑是有力的推动。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 崔如琢 书画 巡展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈