雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

中国当代艺术的《苏醒》

2010-08-31 16:54:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2010年8月28日下午5点由北京德美艺嘉投资管理有限公司和北京歌华文化创意产业发展基金会联合主办的《苏醒》艺术展在上海世博园区主题馆隆重开幕。上海33度的高温并没有比得上人们关注中国当代艺术的热度,这次的展览吸引了众多的艺术家、收藏家、艺术爱好者及媒体的注意力。 上海世博主题馆张馆长讲话 《苏醒…

  2010年8月28日下午5点由北京德美艺嘉投资管理有限公司和北京歌华文化创意产业发展基金会联合主办的《苏醒》艺术展在上海世博园区主题馆隆重开幕。上海33度的高温并没有比得上人们关注中国当代艺术的热度,这次的展览吸引了众多的艺术家、收藏家、艺术爱好者及媒体的注意力。

  上海世博主题馆张馆长讲话

  《苏醒》艺术展是有着鲜明的立场和强烈的主题。是属于中国当代艺术的经典旅程,深入解构了中国当代主流艺术的学术价值。展览包括了艺术家的联展和中国皇家龙袍展,传承了上海世博会关于艺术与文化相结合的特点,以一种全新的角度赋予了世博新的人文意义。

  徐冰 魔毯

  艺术家联展是由德美兴业世博艺术基金发起的,邀请了纽约康奈尔大学教授Timothy Murray与康奈尔大学艺术史学博士杨心一及北京歌华文化创意产业中心主任王昱东共同策展。展览是以“大户人家”为布展理念,彰显了此次艺术展的精致和深厚的文化底蕴。艺术家作品之间并不是无关联性的无章组合,而是油画家的作品中蕴涵着国画的底蕴,而国画家的作品中透出淡淡的油画意味。此次艺术家的联展虽然是以德美兴业世博艺术基金为依托,但是它亦是独立存在的。而基金并不是以投资利益的为主要目的,而是以让中国艺术家走向世界为使命。希望借由世博这个展览平台,提高艺术家及其艺术作品的艺术价值,让中国艺术品的价值得到更大范围的认可。

  中国皇家龙袍展共展出了10件具有较高市场价值和学术价值的精品龙袍,这些精品龙袍是流传有序且耗费了收藏家二十年以上的时间在国内外收集而成的。目前中国皇家丝织品及其配件在全球主要集中收藏在国外博物馆,如美国大都会博物馆、英国国立维多利亚与艾伯特博物馆等,这次能够在世博呈现中华艺术宝库中的瑰宝实属难得。观者在沾染了皇族贵气的同时也体会到了中国皇家文化的“王者风范”。

  银行客户与艺术家

  艾轩老师与观者交流

  在开幕现场当你看到花旗银行、浙商银行、工商银行及兴业银行的VIP客户们与我们的艺术家在认真的研读艺术作品的时候;当你看到世博局的领导们在认真解读徐冰老师的《魔毯》的时候,你不禁感叹中国的艺术不是仅有黑与白,它们是充满了鲜明的色彩、独特的艺术特质、新鲜的艺术理念。这些都必然会形成一种持续的关注,而不是一阵旋风过后的空空如也……

(责任编辑:卢立军)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 苏醒

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈