雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海对比窗艺廊首次参展台北国际艺术博览会

2010-08-19 09:46:42 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:上海对比窗艺廊(ContrastsGallery)将于2010年8月20号至8月24日在17届台北国际艺术博览会上展出6位杰出艺术家的作品。这是对比窗艺廊首次参展台北国际艺术博览会,届时将展出李天兵,张洹,邵帆,王冬龄,王天德,以及美国摄影家DavidLaChapelle(大卫.拉夏培尔)的杰作。要…

  上海对比窗艺廊 (Contrasts Gallery) 将于2010年8月20号至8月24日在17届台北国际艺术博览会上展出6位杰出艺术家的作品。这是对比窗艺廊首次参展台北国际艺术博览会,届时将展出李天兵,张洹,邵帆,王冬龄,王天德,以及美国摄影家David LaChapelle (大卫.拉夏培尔) 的杰作。要特别指出的是,对比窗将推出李天兵的全新作品,预先揭开李天兵9月份与本艺廊合作的个展“童年幻像”的神秘面纱。

Reve sur le foret, 2010, oil on canvas, 160x200cm

Zhang Huan Fruit Forest 148x326cm '07

  李天兵用他自己的幼年照片作为自画像的起点,真实与幻像相融合创造出一个迷幻的状态。他在计划生育政策下成长,在这些作品中显现出挥之不去的寂寞是显而易见的。同时,也表述了他作为成年人在自我定位中挣扎,在中西方的价值观中寻求和谐。

張洹- The Kuomintang 250x160cm 2007

  张洹

  张洹的绘画是以他自己旧照片收藏和官方宣传出版物为参照,由从佛庙里收集来的香灰制作而成。他的绘画主题游离在社会历史,精神激励和日常生日间。张洹使用这种独特如诗般的媒介作为中国人民的集体的精神和志向的化身,以这种精神方式来跨越历史和创造对过去一个更确切的回顾。除三幅香灰画像外,也包括《国民党》(2007),《记忆之门》系列中的《果林》(2007)。张洹采用从陕西省收集的古董木门,结合中国丝网印刷的艺术传统来创造《记忆之门》,它使真实和虚幻并存。

  邵帆

  邵帆在中国寻求自身当代身份的考查中将现代主义和解构主义的理论相结合。融合明朝传统元素,例如榫眼的手法和跟腱结合,他的作品反应了当代中国文化。这些作品质问了权宜是否应替代“原始形态”的优美。

  他对明朝家俱的持续着迷激发了他创作《明式大便1》(6块)(2007)和《明式眉毛》(2007)此类作品。这些作品显现了他对中国文化消失和西方对中国当代生活极权影响的思虑。邵帆的《自燃的物质宇宙》系列灵感来源于明朝中国马蹄椅,它反应了道教信条,阐明人与自燃的平等。

David LaChapelle Collapse In A Garden H101.6x73.66cm 1995

 大卫.拉夏培尔

  大卫.拉夏培尔奇异而华丽的摄影图片展现了他将流行与超现实相结合的独特的风格。从艺术史到街头文化,无不激发他的灵感,拉夏培尔影射和批判了当今流行文化。他色彩绚丽的图片常常充满不同人物的布景,十足的品质效果让人联想到好莱坞影片。

  王天德和王冬龄

  书法艺术家王天德和王冬龄也在探索中国在当代自身定位中的挣扎。两位元艺术家用纸上水墨作为他们首要媒介,实践结构来分解和重组传统中国交流模式。王天德多媒体作品受传统中国风景画和书画卷的启发,但也具有现代元素比如香烟烫印。作品《数码NO10MH88》(2010)中,王天德以文雅而非传统的风格保留了中国水墨的审

  美,影射了中国快速现代化社会流失的传统。王冬龄用他的笔墨来探索传统中国书法与当代抽象碰撞下的领域。正如其作品《无碍》(2010),他具有暴发性的作品试图将传统书法和现代审美相结合。
 

  对比窗艺廊在植根于中国“文人”艺术的理念中演变,旨在为自我修养的提升而推广艺术以及不加以等级区分地吸纳各种创造力。对比窗艺廊将携有广泛媒介和技巧的作品参展台北国际艺术节。艺廊推出的艺术家,在阐释了当代中国文化的同时,独特地融合了过去与现在、东方与西方的影响和经历来重塑艺术传统。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈