雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

蔡国强、杉本博司作品将亮相第17届台北艺博会

2010-08-13 08:42:02 来源: 南方都市报 作者:李昶伟
    收藏 评论

摘要:2010年第17届台北国际艺术博览会将于8月20日至24日在台北举办,共有110家画廊参加展出,其中超过35家画廊为首次参展,除台湾本土的57家外,其余来自中国大陆、韩国、日本、印度、瑞士等。有17年历史的台北国际艺术博览会如今已成为亚洲地区备受关注的艺术博览会之一。 此次艺博会涵盖从经典艺术到当代…

  2010年第17届台北国际艺术博览会将于8月20日至24日在台北举办,共有110家画廊参加展出,其中超过35家画廊为首次参展,除台湾本土的57家外,其余来自中国大陆、韩国、日本、印度、瑞士等。有17年历史的台北国际艺术博览会如今已成为亚洲地区备受关注的艺术博览会之一。

  此次艺博会涵盖从经典艺术到当代艺术作品的多个门类,油画、雕塑、录像、摄影、装置等各种创作媒介亦皆能看到杰出艺术家的代表作品。主办方介绍,今年新推出的两个单元特展,一个是摄影特展,另一个是电子录像特展,也是跟进国际艺术脉动的展出。

  集合亚洲艺术之力

  据悉,过去两年台北艺博会、上海艺博会、韩国艺博会曾经结为“3 For VIP”联盟,于2010年更名为“Art Premium”,透过此联盟的合作将邀请来自韩国、中国大陆等地区一级藏家来台。举办方说,此举是为落实台北艺博会为亚洲首要艺术交易平台之名。

  杉本博司、HIROMIX作品亮相

  据悉,此次艺博会,日本画廊Hiromi Yoshi画廊将带来杉本博司的作品。由荒木经惟所发掘的日本摄影宠儿HIROMIX(Canon主办的写真新世纪摄影比赛中获得首届荒木经惟赏),将带来风格轻快且充满原创性的作品。

  日本三潴画廊将带来优秀新兴艺术家指江昌克(SASHIE Masakatsu)与熊泽未来(KUMAZAWA Mikiko)的2010新作。首次参展的印度孟买画廊The Guild将带来印度当红艺术家作品包括Sathyanand Mohan、Riyas Komu、T. V. Santhosh等艺术的经典力作。首次参展的日本知名画廊小山登美夫这次将展示蜷川实花(Mika Ninagawa)富有华丽色彩与缤纷魔幻的摄影画面,而运用朴拙童稚的色铅笔线条的三宅信太郎(Shintaro Miyake)将带领大家回到童真的岁月。

  蔡国强、张晓刚作品将到台北

  索卡艺术中心的负责人告诉南都记者,此次他们带到台北艺博会的有草间弥生、张晓刚、赵无极等艺术家的优秀作品。另外,台湾诚品画廊也将展出代理多年、今年初于北美馆展出回顾展的蔡国强的力作。而内地艺术家杜昆的作品系列《被盗的世界》也将展出,是此次艺博会中年轻艺术家的代表之一。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈