雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

瓷上“毕加索”8月献展上海

2010-08-07 11:01:03 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:本月8日起,由上海艺评会文化发展有限公司主办的《偶然人间——豆子陶艺展》将隆重登陆申城,亮相于沪上知名艺术品品鉴组织——上海艺术沙龙俱乐部。 豆子是近年来新一代陶瓷艺术家的优秀代表之一,从国画、油画、水粉,到陶艺雕塑、瓷瓶、瓷板,他都能够以现实浪漫与…

  本月8日起,由上海艺评会文化发展有限公司主办的《偶然人间——豆子陶艺展》将隆重登陆申城,亮相于沪上知名艺术品品鉴组织——上海艺术沙龙俱乐部。

  豆子是近年来新一代陶瓷艺术家的优秀代表之一,从国画、油画、水粉,到陶艺雕塑、瓷瓶、瓷板,他都能够以现实浪漫与幻化意趣的语言尽情表达。美国画家理查·德和英国皇家艺术学院教授威廉曾称其为具有“毕加索”才气的中国艺术家,英国著名东方艺术研究专家彼得 旺以及日本著名艺术理论家木村重信亦都对其持有颇高的重视。豆子的作品不仅追求釉色变化与火痕自然天成的趣味,更重在一种艺术思维、生活感悟的呈现与传达。他敏锐的捕捉文化的变迁和演变,从自然界中观察和选择美的部分加以表现,以温柔、美好、积极的视角诠释出当代人类社会文化的交融、冲突和骚动,在他的作品中,具有一种源于生活的平实与朴素,带人不禁思考和反省——如何去热爱生活,如何去珍惜生命中的一切。

  此次展览将精彩呈现豆子的五十余件陶瓷精品,其代表作品《雪》(图1)也将不远千里随展亮相上海,与沪上艺术品爱好者见面。一件作品,蕴涵一个故事,在作品的方寸之间传达无限的真情与亲情,相信这些自然的律动和生命的感悟必会引来观者的共鸣与思考,为上海八月的炎热盛夏带来一丝清凉与恬静。

  据悉,此次展览将持续至8月30日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈