雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

宝马携手艺术家兰正辉 水墨艺术谱写“梦想之路”

2010-08-05 23:18:58 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要:2010年8月5日,上海,黄浦江边的地标性建筑“一滴水”。面朝着一湾蓬勃生气的浦江船影、灯火阑珊的百年古典建筑、流光溢彩的外滩全景,高楼林立的浦东陆家嘴……一场时尚与艺术的盛会正在上演。 上海世博会已成功举办百天,世博会象征着“中国梦&…

  2010年8月5日,上海,黄浦江边的地标性建筑“一滴水”。面朝着一湾蓬勃生气的浦江船影、灯火阑珊的百年古典建筑、流光溢彩的外滩全景,高楼林立的浦东陆家嘴……一场时尚与艺术的盛会正在上演。

  上海世博会已成功举办百天,世博会象征着“中国梦”的最新篇章,而正是千千万坚持自己梦想的进取人士共同托起了中国梦的实现。梁朝伟、濮存昕、王潮歌、王利芬、朱锫作为坚持梦想者的形象代表分享了追逐梦想、不断进取的心路历程。柳传志、胡葆森、郭广昌、朱新礼和王文京等中国当代最受尊重的商界领袖和众多成功的企业家,以及来自文化、艺术和体育等领域的明星名流也作为坚持梦想的尊贵代表出席了在上海黄浦江畔举行的“全新宝马五系LI新车发布会”发布盛典。

知名舞者黄豆豆演绎水墨艺术(预演现场)

  一曲别具一格的水墨舞揭开了盛典的序幕,水墨晕开,日月山川,巨大的舞台上的水墨山水在极具震憾的鼓声中缓缓流动……知名舞者黄豆豆用身体演绎着梦想者前进的步履:起步——上升——矛盾——前行……画卷流动着历史进程的符号,舞者形体仿佛是中国的水墨,墨韵酣畅,洒脱写意……一场由多媒体“制造”水墨艺术大片淋漓尽致地诠释了主办方“与坚持梦想者同行”的深厚的人文底蕴。

  主办方运用书法和水墨画的多媒体现代科技表现形式,创造出一个舞台上的水墨世界。而这幅多媒体“制造”水墨艺术大片的原型则是来自于由艺术家兰正辉创作,一幅展示在新车发布现场的水墨作品。

兰正辉与作品《梦想之路》 在现场

《梦想之路》

  这幅长14米高2米的当代体量水墨作品是兰正辉应宝马集团所邀,历经一个月时间创作的“梦想之路”世博主题画卷,作品以“见梦”、“逐梦”和“圆梦”三个篇章展示了对“中国梦”的敬意。东方明珠、中国馆……纵情肆意的墨意下,兰正辉的“梦想之路”并不是单纯地堆积中国元素,他用文明传承的重要载体“纸”,向观者呈现着一幅中国现代水墨力作,水墨寓意的“起步——上升——矛盾——前行” 象征着梦想者坚持前行的信念,自信地挥洒着心情与梦想。

  在谈及与宝马的跨界合作时,兰正辉表示当代水墨艺术是开放性的,同时,商业也需要人性化的方面,在诉求与艺术不发生矛盾的情况下,水墨艺术也是可以很时尚的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 兰正辉 宝马 跨界

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈