雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

Moleskine最大Detour全球巡展10月登陆上海

2010-08-02 16:57:50 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:Moleskine规模最大的Detour全球巡展将于今年10月20日登陆上海外滩十八号,这将是Detour在亚洲的第二站(亚洲的第一站为去年10月在日本东京MoMA举办的东京Detour),中国的一些新锐艺术家也将携他们的作品参加此次上海站的展览。 Detour是一个致力于推广全球创意艺术的Mol…

  Detour支持下的世界文化传播

  Detour支持非盈利组织lettera27 基金会。Detour 和 myDetour通过征集全世界艺术家们创作并赠予的作品并展出,来宣传每个人都有接受教育的权利以及拓广传播文化的途径,尤其是在贫困地区。Lettera27 更是通过WikiAfrica项目,用网络、调研、项目、发行和活动等方式非洲化网上百科全书Wikipedia。

  Detour上海,此次将特别贡献给由外滩十八号创立的上海慈善基金会下的专项艺术基金——瑷玲基金。

  外滩十八号与瑷玲基金

  外滩十八号位于外滩南京东路口,建于1923年。走到大楼里的人们,会觉得新旧分明,却又浑然一体。外滩十八号于2006年荣获联合国教科文组织亚太文化遗产保护奖的杰出大奖,是继北京故宫博物院修复项目以来中国大陆所获得的最大奖项。外滩十八号的修复,采用了新的修复古建筑的模式,即以尊重原有建筑风格为原则,所有新的设计理念,都建立在与原有风格保持一致的基础上,将现代设计的元素与原来建筑的风格自然融合,为这座独一无二的建筑注入新功能与生命力。这是一幢有内涵的大楼,承载了上世纪初的繁华,也呈现着此时此刻的优雅。昔日见证过上海外滩荣景的外滩十八号,集顶级奢侈品专卖店、顶级餐厅、顶级酒吧和艺术画廊于一身,成为了上海生活、文化和艺术的地标。

  瑷玲基金是上海慈善基金会下,由外滩十八号创立的,为纪念已故的外滩十八号创始人张瑷玲小姐而设立的专项基金。瑷玲基金下的“艺术之家”,支持中国亚文化及年轻艺术家,协助艺术家更好地创作和宣传其艺术作品,并通过举办展览活动,促进中国与国际的文化艺术交流。一年一度的青年新锐奖也通过发掘艺术界中的潜力新人来帮助他们在艺术旅途上迈出他们的第一步。此外,瑷玲基金每年会出资帮助上海及贫困地区的失学及患病儿童,并每年帮助车祸家庭,用爱回馈社会。

  名词解释

  Moleskine

  1997年,米兰一间小型出版商让这传奇笔记本获得重生,并以“Moleskine”这个极富传奇色彩的名字延续这一非凡传说。作为两个世纪以来文森特∙梵高、巴布罗∙毕加索、欧尼斯特∙海明威及布鲁斯∙查特文等艺术家及思想家手中的传奇笔记本的继承者,MOLESKINE笔记本简洁的圆角长方形黑色外形、橡筋箍环、可伸展的封底内袋以及专业的无酸纸内页,都是这本完美笔记本的经典特色。时至今日,Moleskine成为文化、创作、回忆、旅游及独特个性的同义词,横跨现实和虚拟世界。Moleskine品牌包含一系列笔记本、日志和创新的城市笔记本,适合多种不同用途。Moleskine笔记本多元化的页面样式,是现代专业创意人士的理想伴侣。它代表了一种国际性的现代游牧概念,透过网站、网志、网上社群及虚拟资料库等网络,与数码世界紧密联系。 Moleskine令手录笔记及手绘草图等典型传统行为,意想不到地在网络及网上社群中发展出一个崭新的交流平台。

  lettera27

  lettera27成立于2006年7月,旨在发展全球尤其是在非洲的文字读写学习和所有人接受教育的权利。Lettera27意为第27个字母、被遗忘的字母、还未存在的字母、多元的迹象、空缺的部分、说与写的连接点、与未来的联系、图形和数字的交叉点。

  www.lettera27.org

  Raffaella Guidobono 艺术指导

  Raffaella Guidobono是活跃于意大利、拉丁美洲和土耳其的一位独立策展人/艺术指导。她先后为伦敦、巴黎、纽约、柏林、伊斯坦布尔及东京的Moleskine Detour展览策展。

  www.wadalaw.com

  Zetalab, 展览设计

  Zetalab 设计了Detour和myDetour的展览展示,并同时指导设计了所有的平面和视频设计。Zetalab是米兰的一个知名设计传播公司品牌,它曾为诸多著名公司、产品、协会等项目作出成功的策划。Zetalab中的部分成员也同时为意大利各大院校和设计学校的教育事业。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Detour Moleskine 全球巡展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈