雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中国会计博物馆落户上海

2010-07-26 09:22:59 来源: 新华网上海 作者:贾远琨
    收藏 评论

摘要:记者从24日在此间成立的中国会计博物馆理事会上获悉,中国会计博物馆选址上海,筹建工作正在稳步推进,预计将于明年年底建成。 来自北京大学、复旦大学、中央财经大学、上海立信会计学院等30多所院校和研究机构的37位资深专家组成了中国会计博物馆理事会,推进博物馆的组建工作。 中国会计博物馆将建设成为综合性的…

  记者从24日在此间成立的中国会计博物馆理事会上获悉,中国会计博物馆选址上海,筹建工作正在稳步推进,预计将于明年年底建成。

  来自北京大学、复旦大学、中央财经大学、上海立信会计学院等30多所院校和研究机构的37位资深专家组成了中国会计博物馆理事会,推进博物馆的组建工作。

  中国会计博物馆将建设成为综合性的展示场馆,收藏、保护会计文物,弘扬会计文化,服务会计教学及研究。博物馆将由实体博物馆、网络博物馆、数学博物馆共同构成,总体上将呈现"人、物、史"一体化的功能形态。

  据介绍,中国会计博物馆立足中国、面向世界,将充分利用博物馆的收藏、展示、教育、研究及普及功能,弘扬人类会计文明的历史成就,突出中国会计的历史及世界性贡献。相对于已有的中国财税博物馆、中国审计博物馆和中国珠算博物馆,会计博物馆侧重于会计文化的专门展示。其内容重在会计基本方法、制度、理论、实务及相关成就方面。

  "中国会计名人堂"将成为会计博物馆的一个重要组成部分。"中国会计名人"评选委员会评选出自1900年以来在会计理论研究、会计实务、会计教育和公共服务领域做出杰出贡献的中国会计专家,在会计博物馆中为其设立个人展馆,采用图、文、影、像、实物等形式多维度、全方位地介绍他们的生平事迹、成就和贡献等。

  建设中国会计博物馆的计划是在上海市提出建设上海国际文化大都市战略目标的背景下提出的,由上海立信会计学院发起,会同立信会计师事务所有限公司、立信会计出版社共同建设。中国会计博物馆建设工作预计于明年年底完成。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈