雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

60件重量级艺术品集结9月上海静安国际雕塑展

“城市幻想”延伸历史与城市公共空间

2010-07-21 23:10:39 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要:由静安区人民政府为主办;上海世博会事务协调局、上海市城市雕塑委员会办公室支持;静安区城雕委办公室、静安区绿化管理局、静安雕塑公园承办的“2010世博静安国际雕塑展”将于2010年9月1日开幕,活动将持续两个月。 JaumePlensa(乔玛·帕兰萨)作品《我们…

  由静安区人民政府为主办;上海世博会事务协调局、上海市城市雕塑委员会办公室支持;静安区城雕委办公室、静安区绿化管理局、静安雕塑公园承办的“2010世博静安国际雕塑展”将于2010年9月1日开幕,活动将持续两个月。

Jaume Plensa(乔玛·帕兰萨)作品 《我们》

Jaume Plensa(乔玛·帕兰萨)作品 《我们》夜景效果

相关介绍:西班牙雕塑家乔玛•帕兰萨(Jaume Plensa)与《我们》

  规模空前的世界级公共艺术大展

  本次雕塑展由罗浮紫艺术典藏作为策展机构、并由独立策展人、艺术评论家黄笃和西班牙外交部下属“亚洲之家 CASA AISA”文化和展览项目负责人Menene Gras Balaguer担任策展人并组成策展团队。

  届时,将来自美国、比利时、中国等9个国家、2个地区、29位知名雕塑艺术家在内60件优秀作品在上海与公众见面。其中既有世界级公共艺术大师的多件作品,也不乏世界当代公共雕塑艺术领域的名家和新锐。

  参展数量之多、规模之大堪称世界级公共艺术展览的盛会。

Wim Delvoye(威姆·德沃伊)作品《挖土机》

  艺术家用非实用主义的艺术表达对图象-观念-物体的解构和分析

相关介绍:比利时雕塑家威姆•德沃伊(Wim Delvoye)与《挖土机》

陈文令 作品《中国风景No.4》用中国人独特的观象方式所表达出对宇宙和生命的认知

相关介绍:陈文令与《中国风景》

  历史文化与现代艺术的相容并蓄成为亮点

  在上海这座富含丰富历史及人文底蕴的城市中,本次雕塑展将以“城市幻想”为主题,通过“幻想”、“记忆”、“生活”三部曲,用公共艺术的形式,完美诠释上海这座城市的过去、现在和未来。

  主展“幻想”部分设在静安雕塑公园内,通过雕塑作品反映对“城市自然、人、环境”的诉求和想象,演绎“城市未来”的文化特征。延伸展区的九个展点分别是马勒别墅、静安别墅、常德公寓、800秀、汇德丰广场、久光百货、越洋广场、静安公园、恒隆广场,则将以“记忆”、“生活”为主题反映雕塑与历史文化空间和城市公共空间的结合。

  同以往雕塑展不同的是,历史文化与现代艺术的相容并蓄将成为本届雕塑展的一大亮点。本届雕塑创新性地将雕塑从主展区雕塑公园向城市公共空间和历史文化空间进行延伸。如上海非常富有盛名的马勒别墅、静安别墅、常德公寓等优秀历史建筑中,都将会出现一组由国际雕塑艺术家特别创作的作品。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七
2019年第60期拍卖会
拍得高拍卖(国际)有限公
预展时间:2019年7月25日-26日
预展地点:香港中环干诺道中64

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 【复盘2019春拍】再创新高的现当代艺
  4. 4 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈