雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

《东方天趣 情系香江》天趣当代艺术献礼,香港大会堂隆重开幕

2010-07-20 15:47:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:天趣国际艺术中心史上以来阵容庞大、规格堂皇、学术高端的艺术盛典,于2010年7月14日于香港大会堂隆重开幕。《东方天趣、情系香江.天趣当代艺术献礼》,吸引众多来自政界、学术界和商界的重要人士莅临观摩;参展天趣艺术家来自海内外的杰出华人艺术家,包括画家:林鸣岗、王守清、许恩琦、陆惟华、林明琛、俞山、杨…

  • 精彩的开幕剪彩仪式

  • 天趣成员及艺术家合影

  • 香港艺术发展局艺术支持委员会主席钟树根太平绅士致开幕辞

  • 香港中联办宣传文体部副巡视员兼处长米继红小姐致开幕辞

  • 香港中文大学艺术系研究院艺术学部主任唐锦腾教授致开幕辞

  • 展馆一角

  • 著名雕塑家文楼伉俪与策展人在展会上

  • 策展人与嘉宾及艺术家等在出《情系香江》巨作前

  • 总策展人张朱宇小姐与中联办米继红处长于开幕式上

  天趣国际艺术中心史上以来阵容庞大、规格堂皇、学术高端的艺术盛典,于 2010年 7月 14日于香港大会堂隆重开幕。《东方天趣、情系香江.天趣当代艺术献礼》,吸引众多来自政界、学术界和商界的重要人士莅临观摩;参展天趣艺术家来自海内外的杰出华人艺术家,包括画家:林鸣岗、王守清、许恩琦、陆惟华、林明琛、俞山、杨凯、胡蓉;雕塑家:朱达诚、陈宝国、苏梵和龚荣祖。艺术家们以独特的原创性、学术性、经典性,向香港市民展现了他们创作的辉煌成果。
   《情系香江》当代艺术盛典云集了阵容庞大的主礼嘉宾主持联展的开幕仪式,他们包括:
  * 全国政协常委、博士、金紫荆星章、太平绅士杨孙西先生
  * 香港艺术发展局艺术支持委员会主席钟树根太平绅士
  * 香港中联办宣传文体部副巡视员兼处长米继红小姐
  * 香港特别行政区民政事务局署理首席秘书长刘理茵小姐
  * 香港中文大学前任校长及社会学荣休讲座教授金耀基教授
  * 香港中文大学艺术系研究院艺术学部主任唐锦腾教授
  * 香港艺术发展局视觉艺术组主席李锦贤先生
  * 国际知名雕塑艺术家文楼先生
  * 明报月刊总编辑潘耀明先生
  * 深圳报业集团副总编辑侯军教授
  * 香港华侨华人总会名誉会长李碧葱小姐
  * 深圳大学高尔夫学院副院长张雅琴博士
  * 万城集团董事长林民盾博士
  * 香港油画研究会会长林鸣岗教授
  * 总策展人、天趣国际艺术中心总裁张朱宇小姐
  唐锦腾教授、米继红部长及钟树根太平绅士分别为是次《东方天趣、情系香江》展致祝贺辞。唐锦腾教授在致辞中表示,天趣国际与香港中文大学艺术系均重视中国艺术传统,并致力促进中西艺术的共融,彼此有莫大的学术交流与合作空间。米继红部长很欣赏各参与艺术家在创作上的付出,从艺术家们的创作感受到他们对人文自然的关爱及爱国爱港的浓情,并希望有在香港有更多像天趣这样的艺术机构来推动香港的文化创意产业的发展。钟树根太平绅士说,香港艺术发展局尤为欢迎来自国际及五湖四海的海外杰出艺术人才,向香港市民展示他们独特的创作,扩阔港人的审美视野。
  作为天趣艺术家的代表林鸣岗先生心中尤为感动,以感谢辞来向各支持机构和重要人士表示衷心的敬意,林鸣岗先生指出,众来宾积极参与是次开幕典礼,对他极大鼓舞,并成为他在个人创作风格上谋求更精彩突破的重要原动力。林鸣岗的一幅170cm x 360 cm,名为《情系香江》的油画作品,旨在以法国印象派和点彩法来再现维多利亚港的瑰丽景色。
  《东方天趣、情系香江》开幕典礼在感人场面下完满落幕,所有参展艺术家抵达台上接受众来宾的鼓掌和祝贺,是次联展为天趣的艺术推广使命开创新颖的一页,天趣国际心系香港,与香港共同迈进美好的艺术发展前景,同时亦致力推动内地、香港、亚太及欧美四地源源不绝的艺术文化交流,我们广泛吸纳不同国家文化的美学智能,满怀信心地开拓与时并进的创作理念,把所有的跨媒介可行元素,转化成推动创意文化产业发展的宝石。
  本展览受到艺术界和社会的广泛关注,香港中文大学艺术系研究院艺术学部主任唐锦腾教授、中央美术学院易英教授、北京大学美学与美育研究中心彭锋教授、四川美术学院美术学系王林教授、明报月刊总编辑潘耀明教授、深圳报业集团副总编辑侯军教授、著名当代艺术策展人顾振清先生等纷纷为此大展作序或致贺辞;香港文汇报、大公报、星岛日报等媒体进行了现场采访,凤凰卫视对天趣的开幕式及艺术家林鸣岗进行了个人专访,深圳特区报文化星空专栏对《东方天趣.情系香江》进行大幅报导。天趣艺术家所保持的宁静和优雅与天趣国际倡导的艺术生活新理念相契合,于浮躁喧嚣的当代艺术界中注入一缕清风。部分经典杰作于开幕当场,即被重要机构及收藏家所收藏。
 

(责任编辑:卢立军)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈