雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

再现人间四月天 梁思成、林徽因珍藏艺术展在沪开幕

2010-07-12 09:35:42 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:7月10日下午3时,“人间四月天——梁思成、林徽因珍藏艺术展”在上海艺术礼品博物馆开幕,梁思成先生的遗孀林洙将梁思成先生所著《中国雕塑史》手稿和林徽因等设计的中华人民共和国国徽图样,捐赠给上海艺术礼品博物馆,以纪念梁思成先生诞辰110周年。 林洙先生…

  7月10日下午3时,“人间四月天——梁思成、林徽因珍藏艺术展”在上海艺术礼品博物馆开幕,梁思成先生的遗孀林洙将梁思成先生所著《中国雕塑史》手稿和林徽因等设计的中华人民共和国国徽图样,捐赠给上海艺术礼品博物馆,以纪念梁思成先生诞辰110周年。

林洙先生亲自为本次展览题写展名

国徽设计图样

  开幕式上,上海礼品博物馆为林洙先生献上捐赠证书,市人大常委会副主任胡炜也与其一同开启了开幕水晶球。

金质怀表

磐石图

  这次展出的百余件藏品中,有梁启超先生使用过的挂表,林长民先生赠送女婿梁思成的长篇书法手卷,徐志摩转赠友人的扇面书画,余绍宋专送梁启超的山水册页,以及饮冰室所藏的明清书画。与绝大多数纪念活动不同,本次展览独辟蹊径,以梁、林的珍藏艺术为切入口,首次以大量珍贵的艺术品来展示一代艺术伉俪的独特人生。

  此次展出的大多数展品系国内首次公开,不仅为了解梁思成、林徽因及其同时代的父辈、师友的精神生活提供了独特视角,同时对研究近现代文化史提供了极为珍贵的资料。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈