雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2010新水墨艺术邀请展上海亮相

2010-07-10 11:02:01 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:7月10日,一场以江苏、浙江、上海三地从事新水墨探索的艺术家聚集上海,届时将为“2010新水墨艺术邀请展”推出他们各自的新作。而6月底至7月初,一些展览中装置、影像部分的内容和一些大体量作品,已经陆续运抵上海复兴路的主场馆。 上海世博会期间,这个被誉为“看世博,看…

  7月10日,一场以江苏、浙江、上海三地从事新水墨探索的艺术家聚集上海,届时将为“2010新水墨艺术邀请展”推出他们各自的新作。而6月底至7月初,一些展览中装置、影像部分的内容和一些大体量作品,已经陆续运抵上海复兴路的主场馆。

  上海世博会期间,这个被誉为“看世博,看美丽新世界;看中国,看中国新水墨”的展览一直在低调运行。本次展览艺术总监凌菲菲表示:水墨画界探索传统水墨在当今艺术领域的生存与发展问题的同时,许多从事现代艺术创作与研究的同仁也对“新水墨”给予了极大的关注,他们的实践和思考拓展了水墨画的界域,形成一个“开放的水墨画时空”。

在线展览:2010新水墨艺术邀请展

  美术评论家、本次邀请展学术主持谢海谈到本次展览时说:事实上,本次展览是对中国新水墨探索者近年创作梳理性的“文献汇总”,从江苏、浙江、上海开始陆续再以广东、湖北、四川等新水墨拓展活跃省份逐一进行整理,故而,本次邀请展因为首展而有着超乎寻常的意义。

  本次邀请展受邀艺术家几乎囊括三地最活跃的新水墨探索者,除了特别邀请的周韶华、刘国松外,赵绪成、周京新、林逸鹏、朱建忠、沈勤、靳卫红、张正民、王东春、王冬龄、邓达平、张浩、管怀宾、谢海、王牧春、洛齐、章琳、王劼音、陈心懋、仇德树、王天德、何赛邦、蔡广斌、何曦、陆春涛、李戈晔名列其中。主办方新闻发言人声称:本次展览的“出演明星”众多还不是最大亮点,由法国摄影大师文森特·休斯·罗伯特出任摄影顾问,靳泉、郑卫、孙健3位年轻摄影艺术家的“三城记·新水墨艺术影像考察报告”和德国设计大师、前国际平面设计师协会主席赫尔姆特·朗格尔担纲的设计团队必然将出人所料。

  据悉,从7月10日开始展览将展至8月16日。展览期间国内一线的学者、传统社会学科理论家、诗人、现代艺术批评家、文学评论家还将围绕“当代文化背景下传统艺术形式新之何为”展开讨论。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 新水墨 上海

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈