雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海宝山建全国首家红木文化艺术园区

2010-07-09 09:04:37 来源: 解放日报 作者:陈玺撼
    收藏 评论

摘要:全国首个以红木文化艺术为主题的产业园区在宝山区大场镇开建,美国西部铁杉打造的牧场庭院、加拿大枫木制作的多伦多电视塔,市民有望在园区内饱览举世知名木材产地所产木材打造的万国建筑。 红木文化艺术公园位于沪太路沿线,项目占地170亩,一期将全部建成红木展览休闲公园,二期则展示世界各地个性化木材制品及西洋古…

  全国首个以红木文化艺术为主题的产业园区在宝山区大场镇开建,美国西部铁杉打造的牧场庭院、加拿大枫木制作的多伦多电视塔,市民有望在园区内饱览举世知名木材产地所产木材打造的万国建筑。

  红木文化艺术公园位于沪太路沿线,项目占地170亩,一期将全部建成红木展览休闲公园,二期则展示世界各地个性化木材制品及西洋古董家具。该项目总投资2亿元,是大场镇沪太路现代服务业集聚区的重点项目之一,一期将于明年6月对外开放。

  整个文化公园共分六大主题功能,所有设施将围绕“木”展开。据介绍,园区内的“世界木博园”将齐集世界各地200多种木材,每个木材都有一个特定的主题馆。仿效世博会,园区每周还将设不同的主题馆日。在“木雕木艺万全街”上,生长周期需800年的紫檀、名贵的黄花梨等名贵木材,都能在此觅得踪影。同时来自福建莆田、浙江东阳等著名木雕之乡的工艺大师将现场献技。此外,园区内的红木体验会所和艺术生活馆内,排名全国前50位的顶级红木企业将提供个性化的家居生活体验,游客可以在各式木质造型的小吃、咖啡吧休憩。

  据悉,红木文化艺术公园项目将与国内外相关高校合作,定期举办全国性的高校木艺设计大赛,搭建人才创新孵化平台,还将引入知名的木艺设计师,开设大师设计工作室,举行与名贵木材相关的学术研讨、专家讲座、藏品拍卖等活动。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 红木 艺术区

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈