雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

豫园首次举办法国现代艺术展 古典园林演绎异国色彩

2010-07-09 08:51:37 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:“龙与凤——法国现代艺术展”近日在上海豫园听涛阁开展,这是豫园首次举办的国外抽象画展。 作为有着450多年历史的江南古典园林,豫园是一座具有丰富内涵的民族优秀传统文化的宝库,豫园听涛阁展厅多年来举办的数十项展览广受沪上展览界的瞩目和中外游客的喜爱,被授…

  “龙与凤——法国现代艺术展”近日在上海豫园听涛阁开展,这是豫园首次举办的国外抽象画展。

  作为有着450多年历史的江南古典园林,豫园是一座具有丰富内涵的民族优秀传统文化的宝库,豫园听涛阁展厅多年来举办的数十项展览广受沪上展览界的瞩目和中外游客的喜爱,被授予“上海市对外文化交流基地”,成为中外文化交流的窗口。

  此次展出的名为“龙与凤——法国现代艺术展”的油画展是一次与以往不同的画展,也是国外的抽象画展在听涛阁展厅首次举办。

  展品作者是法国画家卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶1962年出生于巴黎,曾旅居摩洛哥、瑞典、巴西、美国和斯里兰卡等地,并曾在法国和巴西从事珠宝设计,1990年成为职业艺术家,自1993年起曾先后在斯里兰卡、香港、新加坡、伦敦、巴黎等地多次举行个展和与他人联展,颇具声誉。

  在创作风格上,卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶继承了文艺复兴时期的传统,她经常用彩色水平带划分画面,用垂直效果来平衡画面。作品的色彩生动逼真,似乎是浮动和清淡的光泽超越画布之上,被誉之为“色彩的舞蹈”。其独特的透视手法,使得作品流露出多层次的明暗,体现出色彩的深邃,色彩和材质的完美结合赋予了作品生命力。

  卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶的作品还超越了纯粹的艺术创作,展现了作者对于地球、自然平衡、现代生活方式的哲学思考。本次展览的举行,不仅为古典园林豫园吹来异国之风,也为正在举行的世界文化和科技的盛会——2010年上海世博会注入了更多丰富内容。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 抽象画 法国 豫园

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈