雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

世博会融合世界文化:厄瓜多尔艺术在中国

2010-07-01 13:44:53 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:在中厄两国建交30周年之际,厄瓜多尔共和国驻上海总领事馆与厄瓜多尔外交部出口促进司合作,于上海徐汇艺术馆推出首次厄瓜多尔当代艺术官方展。 展览现场 此次名为“厄瓜多尔艺术在中国”的活动,共展出两位获得最多奖项和最被大家认可的厄瓜多尔当代画家:何塞·佩鲁卡其和阿…

  在中厄两国建交30周年之际,厄瓜多尔共和国驻上海总领事馆与厄瓜多尔外交部出口促进司合作,于上海徐汇艺术馆推出首次厄瓜多尔当代艺术官方展。

展览现场

  此次名为“厄瓜多尔艺术在中国”的活动,共展出两位获得最多奖项和最被大家认可的厄瓜多尔当代画家:何塞·佩鲁卡其和阿里瓦尔·维亚马瓜。这两位厄瓜多尔艺术家为公众呈现了两组风格迥异的油画作品。

何塞·佩鲁卡其作品中的少女经常显现出一种莫名的悲伤

何塞·佩鲁卡其在展览现场

  大师何塞·佩鲁卡其用他的调色板重现了那些深蓝色、亮绿色、成熟小麦的金黄色,鲜红色及艳紫色。在他的系列作品“安第斯妇女”中,突出表现了我们的民族妇女的美丽,集市上的妇女、邻居和朋友,在这些妇女的脸上经常显现出来一种莫名的悲伤及偶尔的微笑。他的系列作品“红日下的少女”,是从这个国家年轻妇女中挑选出的少女,被用来祭拜印加文明。所有的这些红日下少女的形象,只表现在躯干以上部分,有时仅仅是脸部,显现出天使庇佑下任性的神情,使观者产生好奇。

维亚马瓜的画中透视着希望

维亚马瓜

  大师维亚马瓜,生于南部城市罗哈,在他的画中寄予了一种对世界充满希望的视角。每一幅作品对观者来说意味着转移到另一个时空,在那里广阔的田野及美丽的土地引发我们产生了宁静及平和的共鸣,这些也同样可以在他画中那些精致的透射着温柔和激情的脸庞中看到。他微妙而精湛的调色技术及干净利落的线条令他的作品在公众面前展现出一幅视觉上的饕餮盛宴。

维亚马瓜在展览现场

  徐汇艺术馆的前身为“鸿英图书馆”,1930年由黄炎培发起,叶鸿英捐资建造,是上海第一家私人图书馆。在这样拥有深厚的历史文化沉淀建筑里展示富有异国风情的绘画艺术,别有一番风味。这本身也体现出了世博会全球艺术汇集以及上海“海纳百川”的特色。

  展览从6月30日至7月4日仅展出5天,有兴趣的观众可以抓紧时间去看看。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈