雅昌首页
求购单(0) 消息

香港“美少女画神”夺全球总冠军 画功细致(图)

2010-06-03 14:33:05 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 谢瑜㼆展示出国际青少年蒙马特现场绘画赛中的画作及其得奖证书。 据香港星岛日报报道,香港学生再度扬威国际画赛,为港争光,十六岁香港学生谢瑜㼆以一幅中国苗族服装的画作,展示其细致画功,在第十五届欧洲斯洛维利亚青少年绘画赛中夺得中级组“全球总冠军”,为港创历届最佳成绩。 她与早前…


谢瑜㼆展示出国际青少年蒙马特现场绘画赛中的画作及其得奖证书。  

  据香港星岛日报报道,香港学生再度扬威国际画赛,为港争光,十六岁香港学生谢瑜㼆以一幅中国苗族服装的画作,展示其细致画功,在第十五届欧洲斯洛维利亚青少年绘画赛中夺得中级组“全球总冠军”,为港创历届最佳成绩。

  她与早前在捷克一个国际绘画展中获大奖的四岁半男童刘见之,更在刚结束、有“画坛奥林匹克”之称的第二十九届国际青少年蒙马特现场绘画赛中,夺得全球十大青少年画家荣誉。

  第十五届欧洲斯洛维利亚青少年绘画赛今年的主题,是“关注传统服装及舞蹈本土文化、人与习俗”,十六岁的谢瑜㼆凭一幅描绘中国苗族的民族服饰的画作,展示中国传统文化及其细致画功,击败来自四十六个国家及地区逾一万份画作,夺得比赛中级组“全球总冠军”,更创香港历年最佳成绩。

  习画六年 导师赞富天分

  谢瑜㼆表示,从搜集关于苗族服饰的资料,到仔细地绘画服装上的图案,以至完成画作,共花上一个月时间。现时就读耀中国际学校第十班的她称,平时亦爱画漫画,也在校内修读IGCSE的艺术课程。她认为,自己画功尚未成熟,故未有想过当上画家,反而有意成为时装设计师,向时装界发展。

  谢瑜㼆的导师、画室博艺堂的创办人刘浩昌表示,瑜㼆在画室习画近六年,富绘画天分,而且有别于一般少女,性格爽朗、肯捱苦捱闹。他形容瑜㼆绘画的苗族民族服饰画功精细,又指以水彩绘画民族服装的难度高,须花很多时间,但瑜㼆很有恒心,对自己的画功有信心,平日勤力于家中练画,故进步神速。

  刘浩昌又表示,瑜㼆突出的画功,令她获邀参加第二十九届国际青少年蒙马特现场绘画赛,这个被喻为“画坛奥林匹克”的绘画比赛,共吸引来自全球二十多个国家及地区画室队伍参赛,包括英国、俄罗斯、土耳其等。结果,来自博艺堂的谢瑜㼆,及刘浩昌的儿子刘见之,击败其余二十多队队伍的对手,成为全球十大青少年画家之一,并于上月三十一日于当地获大会颁赠证书。

  首次参加此项赛事的谢瑜㼆表示,对于获奖感到意外,她在七天内完成九幅风格不同的风景画作,包括当地街景、教堂、古典建筑物等,用上水彩、塑料彩及拼贴效果,更首次尝试利用炭笔绘画。她形容自己的画作色彩鲜艳,感觉抽象。谢瑜㼆透露,曾通宵两晚赶工完成画作,而且每天背着画具上山落山绘画,颇感疲累。不过,她指通过赛事与世界各地画家交流,无论心理、身理及画功,都进步良多。

  刘浩昌亦大赞谢瑜㼆在现场绘画比赛中的画风突出,擅长于不同画种,懂得将塑料彩的重质感,与水彩的和谐度结合,技术全面,成为致胜关键。他更称,外国绘画导师更对谢瑜㼆的画作一致好评,活泼生动,由心绘画。

(责任编辑:郭志霞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 绘画 绘画比赛 香港

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈