雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

《中国当代艺术三十年系列讲座》第五场-第六场预告

2010-05-28 16:10:21 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:5月29日周六下午15:00-16:30《中国当代艺术三十年系列讲座》第五场 同济大学哲学系副教授陆兴华先生将带来讲座 《艺术还能做什么-从阿甘本的景观批评出发》 陆兴华先生,同济大学哲学系副教授,主攻法国现、当代哲学, 较多关注其政治哲学、美学和艺术理论,近年的研究主要集中于德里达、巴尔特和朗西…

  5月29日周六下午15:00-16:30 《中国当代艺术三十年系列讲座》 第五场

  同济大学哲学系副教授陆兴华先生将带来讲座

  《艺术还能做什么- 从阿甘本的景观批评出发》

  陆兴华先生,同济大学哲学系副教授,主攻法国现、当代哲学,

  较多关注其政治哲学、美学和艺术理论,近年的研究主要集中于德里达、巴尔特和朗西埃。

  5月29日周六晚 19:00-20:30 《中国当代艺术三十年系列讲座》 第六场

  著名艺术家丁乙先生将以《艺术与设计共享》为题,从实例出发解析艺术与设计的紧密关系,并介绍自己各个阶段的艺术历程。

  爱马仕(Hermés)——奢侈品与时尚最前沿的代表。这家拥有160多年的世界一线奢侈品牌历来只与世界上最优秀的艺术家合作,在中国,他们将目标瞄准了著名艺术家丁乙先生。2007年,爱马仕邀请丁乙先生设计了一款丝巾——这是首位为全球最著名的奢侈品设计产品的中国艺术家。

  JohnyWalker 主办的“为走向世界举杯”活动主题作品也是由丁乙先生亲自设计。他说:这是一个艺术与设计关系紧密的时代。他设计作品,从爱马仕丝巾到桥梁,既强调了功能性同时又将艺术发挥到极致。艺术用各种方式处处影响着普罗大众,艺术不但与设计共享,更是——让生活更美好。从随处可见的摩天大楼,到街边小角落的绿草红花,都在逐渐加入艺术元素。艺术从象牙塔,从古代文人们的私密享受中,在设计的推动下,走向生活在各个阶层的我们。虽然,绝大多数人只能从橱窗或者广告中欣赏到丁乙先生为爱马仕所设计的作品,但是这也将是一个预兆——艺术将结合设计,融合在生活中的各处。

  在5月23日晚7点,民生美术馆的咖啡吧和小花园,让我们来听听丁乙先生是如何阐释“艺术与设计共享”——他将带来大量图片,用自己的切身案例解析这种现象。同时,我们也将与丁乙先生一起回顾他的艺术历程,以更好地理解他的作品内涵的理性抽象,对各种材质的实验探索,感受他的作品与城市发展的关系。

  民生现代美术馆

  上海市淮海西路570号F座 红坊艺术园区内

  电话 021-62828729

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈