雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“动漫大场”打造展示平台 上海诞生国内首条动漫街

2010-05-21 08:51:09 来源: 《文汇报》
    收藏 评论

摘要:宝山区大场镇日前迎来“三喜临门”。在国内首条动漫生活方式体验街区―――汶水路动漫街开街的同时,上海宝山科技园与上海动漫衍生产业园还分别获得了“上海市创意产业集聚区”和“上海市工业旅游景点”的授牌。市、区各级领导、知名动漫企业以及…

  宝山区大场镇日前迎来“三喜临门”。在国内首条动漫生活方式体验街区―――汶水路动漫街开街的同时,上海宝山科技园与上海动漫衍生产业园还分别获得了“上海市创意产业集聚区”和“上海市工业旅游景点”的授牌。市、区各级领导、知名动漫企业以及“漫迷”爱好者共同见证了“动漫大场”首个功能性展示平台―――动漫街的诞生。

  在开街活动中,既有专业动漫人偶团队的动漫剧,又有cosplay精彩纷呈的表演秀,还有“稻米”喜爱的刀刀签售会,更有动漫生日会、动漫蛋糕及动漫巧克力DIY大赛等众多玩家亲自参与体验的活动,可谓是将“动漫是一种生活方式”的理念进行到底。

  据了解,汶水路动漫街每年将举办100场以上的活动,实体街与网上动漫街联动,形成“7×24小时”永不休市的动漫街;该街还将根据季节及活动主题的不同变换风格,炫动新鲜感;消费者来到动漫街,不仅能感受到“动漫是一种生活方式”,更可以参与到其中享受互动体验的乐趣。动漫街将真正成为“活动、联动、炫动、互动”为一体的“动起来”的街,全面构筑“动漫生活,精彩人生”。

  动漫街作为“动漫大场”的首个标志性功能展示平台,将成为推动“动漫大场”品牌的重要举措。“动漫大场”是上海市宝山区推出的国内第一个动漫产业品牌,它主要有两层含义:一方面,表达了对动漫产业发展的美好期许,希望中国的动漫产业出现蓬勃发展的大场面;另一方面,它表示动漫产业和大场镇发展的紧密结合,表明了宝山区和大场镇发展动漫产业的态度和决心。

  根据宝山区政府及上海动漫衍生产业园区的规划,“动漫大场”将充分借鉴日本“秋叶原”的发展经验,演绎“动漫是一种生活方式”的理念,打造“最适合动漫企业成长的产业生态环境”,建立国内第一个动漫生活社区,并力争成为中国的动漫产业集聚地、动漫资源整合地和动漫文化策源地。2009年,上海动漫衍生产业园引进动漫科技文化类企业206家,产值约4亿元。

  据有关负责人表示,汶水路动漫街将着重打造三大服务功能:一是展示推广,宣传“动漫是一种生活方式”理念,展示“动漫大场”概念,为动漫品牌提供一个展示、发布的空间;二是文化交流,促进国内外动漫文化融合,增进品牌与“漫迷”的交流互动,成为动漫同人的聚会场所;三是娱乐体验,打造动漫生活方式的体验环境,使动漫更好地融入生活,实现“快乐动漫”。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 动漫 上海

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈