雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

百年上海建筑摄影作品展出

2010-05-13 12:00:19 来源: 《东方早报》
    收藏 评论

摘要:为展示上海近百年来的多元建筑文化,自2009年9月迄今,由“KFS对话建筑”电视栏目组、上海市建筑学会主办,加拿大KFS国际建筑师事务所承办的“KFS对话建筑:百年上海建筑摄影比赛”,共征集到874幅作品,其中筛选出60幅优秀作品,分别于即日至5月16…

  为展示上海近百年来的多元建筑文化,自2009年9月迄今,由“KFS对话建筑”电视栏目组、上海市建筑学会主办,加拿大KFS国际建筑师事务所承办的“KFS对话建筑:百年上海建筑摄影比赛”,共征集到874幅作品,其中筛选出60幅优秀作品,分别于即日至5月16日在同济大学嘉定校区,5月18日-31日在同济大学四平路总校图书馆展出。

  这个展览收集的作品是反映当今时代建筑以及挖掘社会人文艺术形象价值的老建筑。很多作者通过融合了新老建筑的作品来表现上海多元的城市建筑、复合的城市建筑。横跨百年的城市建筑的空间尺度,加上浓浓的人文情怀、人文景观,赋予城市和建筑更多的内涵和生命力,表现出了一种创造力、竞争力及想像力。

  诚如KFS国际建筑师事务所总建筑师傅国华博士所言:“展览中的每一幅摄影作品都是作者个人心情的流露,表现的是作者对我们这个城市及建筑的眷恋和情感;对我们这个城市建筑的一种向往或怀旧。”

  从2010年上海世博会的七个邀请申博方案之一到一系列的城市规划设计和建筑设计在上海乃至全中国的落成,KFS在中国的10年为创造城市新形象做出了许多贡献。从2005年“KFS对话建筑”节目在上海教育电视台开播起,KFS就一直致力于倡导大众的建筑文化和城市文化,让更多人参与到城市建设中来。

  据悉,《KFS对话建筑:百年上海建筑摄影作品展》6月后还将在上海交通大学、华东师范大学、上海海事大学等地展出。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海 建筑摄影

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈