雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

民间世博藏品亮相古博会

2010-05-08 10:24:29 来源: 解放网
    收藏 评论

摘要:5月14日至17日,第三届上海中国古玩艺术品博览将在东亚展览馆举行。博览会由全国工商联古玩业商会、上海市徐汇区政府主办,上海云洲古玩城承办,今年上海世博局也成为指导单位。 本届古博会共200余家展商参展。国内外展商意识到这届“与世博同行”的博览会蕴含商机,纷纷提前数月商订展位…

  5月14日至17日,第三届上海中国古玩艺术品博览将在东亚展览馆举行。博览会由全国工商联古玩业商会、上海市徐汇区政府主办,上海云洲古玩城承办,今年上海世博局也成为指导单位。

  本届古博会共200余家展商参展。国内外展商意识到这届“与世博同行”的博览会蕴含商机,纷纷提前数月商订展位,有的甚至在上届古博会期间已订下本届展位。由美、法、日本等多国藏家和我国港澳台地区知名展商组成的海内外展区将形成一道亮丽风景。

  因有众多台湾展商参加,博览会特意开辟了“台湾专区”,供其展示玉器、瓷器、紫砂壶等,“台湾专区”有多家展商直接从台湾前来参展,其带来的展品将更受大陆藏家关注。北京荣宝拍卖公司领衔多家著名企业、各地大量资深展商也将携带精品赴会。北京荣宝将展示张大千、齐白石、傅抱石等大师作品;青海省展区的藏传佛教特色藏品;内蒙古展商的陶瓷、鼻烟壶;北京桑杰公司的鎏金佛像;民间博物馆大连吴越楼的宫廷御制珐琅器等上海市场都不多见。

  “民间世博藏品展览专区”也是一个亮点。该展区由上海市收藏协会组织推出精彩的民间世博藏品。有首届(1851年)至今42届世博会奖章、纪念章60余种;76届世博会纪念邮票300余枚,其中1873年维也纳世博会金牌奖章、1876年费城世博会纪念奖章等属国内首现品。还有中国早期参加世博会获奖企业的实物股票、清朝海关官员参加世博会后写的《环游地球新录》、1915年旧金山巴拿马太平洋世博会获优等奖的美华利座钟、国民政府发给天厨味精厂吴蕴初担任参博展品评委的聘书等等。

  5月15日,故宫博物院著名文物鉴定专家叶佩兰、张如兰和单国强将为广大藏家的藏品鉴定把脉。三位故宫博物院大师同时出场为博览会助阵,这在上海是首创。同时,博览会期间举行将“中国古玩市场论坛——上海论坛”。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈