雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“媒介黄山——林德艺术作品展”揭幕

2010-04-30 23:58:10 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:由上海美术馆主办的“媒介黄山——林德艺术作品展”于2010年4月30日下午在上海美术馆隆重揭幕,共展出林德先生以中国黄山为母题创作的一系列作品,包含约30幅绘画、30件数字摄影和1-2件多媒体影像装置。 上海美术馆执行馆长李磊致辞 西班牙国会议长致…

  艺术家简介

  作为当代欧洲极具影响力的艺术家之一,林德先生(Alwin van der Linde)的艺术已经成为欧洲皇室、政府要人、收藏家们的宠儿。

  他致力于油画向全世界的传播与普及,以及在固有的形式上,结合新的媒介和表现手法来创造一种全新的语言方式、表达方式和观看方式,这使得他的艺术在欧美享有盛誉。

  林德先生从小就表现出对艺术的极高天分,他在17岁时便在荷兰海牙举办了自己的首次个人画展。18岁时,他便只身来到法国,在巴黎美术学院进行了为期两年的深造。此后,他搬到了法国阿尔萨斯大区的科尔马市,开始在法国著名画廊Galerie Jade展出。通过这次展览,他的作品得以在巴塞尔艺术博览会和法国当代国际艺术博览会上展出,从而走向国际。法国之行取得的巨大成功,使林德的作品成为被法国人收藏的重要藏品。之后,他搬到了卢森堡,和欧盟委员会合作了很多项目,包括画展、多媒体演员表演和电子乐演出。

  1982年,他搬到比利时,为当地贵族和上流社会人物画肖像画,非常成功。1984年,他再次来到巴黎,在巴黎IRCAM电子音乐研究中心进修当代电子音乐,当时IRCAM由著名法国作曲家Pierre Boulez所领导。1986年,他到柏林研究德国绘画艺术新潮流。回到比利时后,他受邀参加了不同项目,包括公共建筑和机构的建筑、装饰和绘画。很多餐馆和宾馆的设计都出自他之手,其成就一直延续到今天。与此同时,他创立了AM集团,这是一个很重要的实验性集团,负责制造音像产品;召开会议,探讨艺术在社会中的价值;为青年艺术家和建筑师举办专题研讨会;发展具有创造力的人力资源。到1988年,他来到纽约研习美国艺术,对写实主义进行了特别的研究。

  在1989年后的10年里,他往返于比利时和美国,一方面绘画,同时还谱写了很多电子音乐,在地下俱乐部进行演奏,并对多媒体艺术进行了实验。1998年,他回到西班牙,在自己的写实风格上取得重大成功,其写实主义融合了以古代绘画传统和在物质和成分上的现代表现手法为基础的高超技艺。2001年,他受邀重现阿兰胡埃斯皇宫的大厅墙体,这一杰作直到今天还被视为是在西班牙之外展出的最重要的皇宫西班牙艺术品展览。该展览题为“雄伟的西班牙”,在密西西比州首府杰克逊市举行。胡安·卡洛斯国王和索非亚王后都出席了该画展的开幕式。西班牙皇家遗产委员会还为坐落于华盛顿的西班牙大使馆订制了两幅真人大小的国王和王后肖像。在此期间,他还在西班牙参加了所有的重要画展,并致力于数字摄影,继续在西班牙的主要画廊进行写实主义展览。在2004年,仅凭一张黑白照片,他便重建了德国德累斯顿皇宫在1945年被毁坏的天花板。这幅作品的尺寸是12乘6米,耗时一年完成。该作品在美国举办的展览“德累斯顿的荣耀”中展出,德国总理格哈德·施罗德为该画展揭幕。在近两年里,他的作品变得多元化,涉及绘画、照片、影像和电子乐,这些手法通过多媒体一起展示,在国际影像艺术节上频频亮相。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 林德 黄山 上海美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心
2019年春季艺术品拍卖会
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年7月4日-6日 上
预展地点:上海·四川北路73号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈