雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“江南城色——长三角地区书画名家迎世博作品展”亮相

2010-04-29 15:25:21 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:2010年4月29日,上海世博会开幕的前夕,“江南城色——长三角地区书画名家迎世博作品展”在刘海粟美术馆展出,江浙沪三地的46位书画名家精心创作了82件作品以迎世博,以飨观众。 百年世博寄托着国人的梦想,也承载着艺术家的期盼。去年十月的常州会议上,与会…

  2010年4月29日,上海世博会开幕的前夕,“江南城色——长三角地区书画名家迎世博作品展”在刘海粟美术馆展出,江浙沪三地的46位书画名家精心创作了82件作品以迎世博,以飨观众。

  百年世博寄托着国人的梦想,也承载着艺术家的期盼。去年十月的常州会议上,与会的馆长、艺术家一致认为:上海世博会,“长三角美术馆协作机制”不能缺席,于是就有了“江南城色——长三角地区书画名家迎世博作品展”。想法一致,策划就紧锣密鼓。艺术家是认真的,尽管我们的展览不在世博园区。今年二月,三十多位艺术家冒着料峭春寒到世博园区采风,虽然创作期限紧迫,还多次磋商修改作品,尤其是江浙两地的几位名家,还亲自把作品送到刘海粟美术馆。

  展览从采风开始到后续的活动都受到的社会的广泛关注,此展览尚未正式展出,已受到深圳美术馆的正式邀请,将于上海世博会结束后赴深圳展出。

  长三角地区的经济已进入了一体化的发展,依托“物华天宝、人杰地灵”的历史积淀,长三角区域内文化艺术的融合、交流,也进入了新的发展期。“长三角美术馆协作机制”就在三年前应运而生,目前,“长三角美术馆协作机制”内的巡展也已在安排中。地处江南的长三角地区有着多彩的城市,也有着多彩的生活,“城市让生活更美好”的世博主题,曾经,也必将继续成为富饶、秀丽的长三角经济发展、文化繁荣的真实写照。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈