雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

合肥将举办“收藏最美徽州”水彩画展

2010-04-28 12:19:35 来源: 人民网安徽 作者:邹骏
    收藏 评论

摘要: 体育为媒,五月的安徽闪耀中国。四体会”期间将举办“收藏最美徽州——第四届全国体育大会水彩画邀请展”,展览由合肥市委宣传部、合肥市体育局主办,赖少其艺术馆和吾爱书画网承办,安粮地产总冠名。来自全国各省的40余位青年画家的150幅水彩作品,将…

  

  体育为媒,五月的安徽闪耀中国。四体会”期间将举办“收藏最美徽州——第四届全国体育大会水彩画邀请展”,展览由合肥市委宣传部、合肥市体育局主办,赖少其艺术馆和吾爱书画网承办,安粮地产总冠名。来自全国各省的40余位青年画家的150幅水彩作品,将于5月18日——28 日在赖少其艺术馆正式展出。预展时间在5月1日到5月3日,地点在安徽国际会展中心。

  本次以“收藏最美徽州“为主题的水彩画邀请展,以水彩的艺术形式,全面解读有着厚重文化积淀的徽州。徽州的古民居、风水、树木、桥梁、河流、天空,以及与徽文化有关的元素,都纳入本次写生创作与展览的内容,共有来自全国的40余位水彩画家的150幅作品展出。之前,这些画家均赴徽州进行了写生。

  同时,画展邀请的大都是中国当代中青年的新锐群体,他们与体育倡导的超越、奋斗、不放弃的精神一脉相承。合肥市体育局局长李殊说,“迎接四体会,展现徽文化”,这次在安徽举办的体育大会,除了体育赛事以外,展览魅力安徽文化,同样重要。与体育大会结合,以水彩的艺术形式举办主题性画展,这在全国还是首次。本次展览的每一幅作品都让人期待,进入展厅,风格各异的徽州主题的作品呈现在眼前,观众如同进入了一个美轮美奂的徽州。

  中国美术家协会水彩艺委会主任黄铁山说,徽州无愧于“中国最美丽的乡村”。本次在安徽举行的展览,必将是一场空前活跃水彩盛宴,将给“四体会”留下美好的回忆。著名水彩画家杭鸣时、柳新生等也对本次展览给予了祝贺。

  第四届全国体育大会”将5月在安徽合肥举办,改写了安徽省没有承办过全国大型综合性体育赛事的历史,是安徽面向全国充分展示崛起精神和全面发展的一次历史性机遇。

  这次展览将持续10天,观众可以免费前去观看, 展览结束后,这些具有纪念意义的作品将被有关方面永久收藏。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水彩画展 安徽

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈