雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

沪上首场西洋古董专拍举槌

2010-04-28 10:16:21 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 镀银簪画茶具 水晶刻花高足盘 做工考究的银器、晶莹剔透的水晶、精美绝伦的西洋珐琅彩器……214件西洋古董正在上海延安饭店展出,并将于29日拍卖。 此次“美仑美奂—洛莎蒂家族藏西洋水晶、银器、瓷器专场”是上海道明第十一届联谊拍卖会的重…

  

镀银簪画茶具

水晶刻花高足盘

  做工考究的银器、晶莹剔透的水晶、精美绝伦的西洋珐琅彩器……214件西洋古董正在上海延安饭店展出,并将于29日拍卖。

  此次“美仑美奂—洛莎蒂家族藏西洋水晶、银器、瓷器专场”是上海道明第十一届联谊拍卖会的重要组成部分,也是沪上首次西洋古董的专场拍卖会。

  据悉,瓷器、钟、表、宝石、水晶制品、银器(纯银、银合金、镀银)、油画、杂件等西洋古董价格在过去几年水涨船高,尤以瓷器、银器、油画、宝石、水晶等博得中国藏家的喜爱。水晶主要生产国为捷克,但也有早期英国维托利亚女王时代及意大利、法国的水晶制品。捷克水晶注重雕刻,分量较重,鼎盛期为上世纪四五十年代,现存世量亦现逐年减少之势,市场价格远低于其价值。一件现代的水晶,无论工艺水平如何,价格动辄上万,一只烟缸都要几千元,但同类别的捷克上世纪四五十年代的水晶制品,无论是公益还是制作均远超现代的水平,价格仅为现代水晶的三分之一。

  同时,西洋古董以纯手工打造,做工精细。再加上其价格可能只是中国古董的百分之一或千分之一,暂时没有造假的利润空间。许多藏家在购买西洋古董时,最初只是为了家居陈列,却在短时间内迅速升值,西洋古董专场拍卖应运而生。

  宗源:收藏西洋古董的时机到来了

  盛世收藏、乱世黄金,千古之真理。

  清代康、雍、乾三代盛世,中国的顶级的收藏及作品占了全世界的二分之一强。清末国力衰退,民不聊生,世界列强或强抢或豪夺,大批国宝流失海外。当今中国又到了远超清三代盛世年代,大批国宝又通过不同渠道返回了祖国的怀抱。

  本人收藏亦有数十年,六年前又移居海外,两边走走对于收藏感悟颇深。现将本人点滴体会与各位分享以作茶余饭后之谈资,或许能使大家得到些乐趣及意外收获,何乐而不为……更多

 

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海道明 西洋古董

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈