雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

上海崇源春拍首推崇源雅集艺术品拍卖会

2010-04-22 18:20:57 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:首届上海崇源雅集艺术品拍卖会将于4月24日在上海虹桥美爵大酒店绿丰会所(三楼)宴会厅举行,推出559件中国书画作品,更宣告上海崇源对于雅集艺术品拍卖会的探索。 此次拍卖会上,将集中推出“集宝堂藏近现代名家小品”、“庚寅年书画专场”、“吴湖帆…

  黄宾虹的作品《山中幽居》,款识为“春梦由来水上沤,颠毛谁解镜中秋。相逢相别休相负,门外长江日夜流。紫柏老人句,歙黄宾虹写”。留有“刘少旅珍藏书画印”,原为香港九华堂收藏。此次拍卖中这件3.4平尺的作品估价 22万元~28万元。

  李可染的《牧牛图》中,憨态、劳作或休憩的水牛,无不造型生动,笔墨精妙富有情趣。此图写壮实质朴的水牛、横笛牛背的牧童和画上方疏影横斜的折枝老梅,点出了早春放牧的主题。清疏简淡的画面,充满优雅闲适的牧歌情调的意境,和多用隶、草之意的用笔流露出作者的独有的才情。令人叹为观止。画幅中有李可粱之子李小可题“此先父所作真迹”、李小可。钤“小可”白文即记。

  徐邦达创作于1938年的《湾东钓艇》为文物退还件,款识为“湾东钓艇,山径霜林赤未枯,叶飞墙上似栖鸟。晚来钓罢湾东去,经过江桥换泊无。墨道人历,戊寅春徐邦达摹於沪上”。作为鉴定大师的徐邦达,将中国传统绘画的意境表现得更加高远,此次拍卖估价1.2万~1.5万元。

  据悉,除了每年春、秋两季大型艺术品拍卖会之外,“崇源雅集拍卖会”将成为常设的拍卖形式,频率为每个季度一次。崇源雅集成立于香港,其定位为“艺术联谊团体”,是以艺术为纽带联络富豪的俱乐部。“崇源雅集艺术品拍卖会”正是在建立在雅集会员基础上的拍卖会。随着会员数量的增加,举办“崇源雅集艺术品拍卖会”成为可能。作为崇源雅集的会员,在参与拍卖时,将得到免保证金,佣金等方面的优惠。

  相对于大型拍卖会上的天价艺术品,崇源雅集拍卖则以专题策划等形式,将更多具有较高鉴赏性、雅俗共赏的艺术品提供给藏家。

  此外,在假期举行的假期拍卖则收罗了普通收藏爱好者关注的书画、瓷器、杂项等,更加“平易近人”。

  上海崇源艺术品拍卖有限公司执行总裁季崇建表示,假期拍卖和崇源雅集拍卖和春秋两次大型拍卖会一起,共同构建了上海崇源的拍卖会架构。希望通过假期拍卖和崇源雅集拍卖的形式,为更为广泛的收藏家及艺术爱好者们提供鉴藏艺术的机会,他们的参与者们通过逐渐的历练也必将成为大型拍卖会中活跃的买家。

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海崇源 春拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈