雅昌首页
求购单(0) 消息

意大利艺术家阿默尼亚 画作戴在手腕上

2009-07-31 11:41:24 来源: 《联合早报》 作者:陈映蓁
    收藏 评论

摘要:趁着新加坡国际珠宝展举行期间,本报记者专访三位珠宝首饰界重量级人物:即把全球首家专卖店给了新加坡的美国珠宝设计师MatthewCampbellLaurenza、意大利艺术家阿默尼亚、本地首饰设计与管理国际学院院长TanjaManuelaSadow,探讨珠宝首饰设计的发展及其潮流趋势。 意大利艺术家阿…

  趁着新加坡国际珠宝展举行期间,本报记者专访三位珠宝首饰界重量级人物:即把全球首家专卖店给了新加坡的美国珠宝设计师Matthew Campbell Laurenza、意大利艺术家阿默尼亚、本地首饰设计与管理国际学院院长Tanja Manuela Sadow,探讨珠宝首饰设计的发展及其潮流趋势。

  意大利艺术家阿默尼亚(Thomas Diego Armonia)连续两年前来参加新加坡国际珠宝展,除了为珠宝展的服装秀担任艺术指导,他这回也带来他的经典女人画作,并且与德国名表Nivrel合作,推出五分钟问表(five-minute-repeater)限量收藏系列。

  首次以手表表面为“画布”的阿默尼亚,亲自将已完成的画作中的女人图像复制在Nivrel的五分钟问表表面,每个作品都是独一无二,只此一件。习惯在大画布上作画的阿默尼亚坦言,表面面积比画布小得多,绘制难度可想而知,没有耐心绝对无法完成。

  他说:“画作的篇幅太大,不可能完全复制在表面上,只能选择其中一小部分。我凭直觉选择想复制的部分,然后小心翼翼画在表面上,确保每个细节都准确无误。惟有这样,戴表者才能确实感觉到原有画作的精神。”

  随身携带“画作”

  在表面上作画不仅是阿默尼亚作为艺术家的突破,也是古老传统的新诠释。

  Nivrel营销总监格洛曼博士(Guido Grohmann)解释:“随身携带‘迷你画作’是一种文化传统,现实今日,许多俄罗斯收藏家依旧有这个做法。他们把原作挂在家中,迷你复制品则随身携带。”

  格洛曼博士认为:Nivrel这次与阿默尼亚合作,绝对是天作之合。他早已看过阿默尼亚的画作,并留下深刻的印象,但起初并不知道画家是谁。直至去年2月,他们在德国最大型的珠宝钟表展Inhorgenta首次碰面,他才知道那些作品是阿默尼亚之作。当时,阿默尼亚主动表示有兴趣合作,格洛曼博士亦认为,阿默尼亚的风格非常适合Nivrel。

  他说:“我第一次看到阿默尼亚的画,直觉画中的女人就是亚洲人,正好Nivrel手表经常选用东方图像如腾飞的龙,所以直觉双方合作将擦出火花。”

  话题刚落,一旁的阿默尼亚笑着澄清:他画中的女人不只有亚洲人,他每次到不同的地方旅行,都会将该处的文化特色融入作品,像最近的灵感泉源,便是新马的娘惹文化。

  阿默尼亚说:“我对许多不同的文化深感兴趣,也希望以不同的媒介表现这些文化特色。”

  至今,阿默尼亚已经在三个五分钟问表上完成画作,接下来他将把哪些画作提到问表表面,则依照顾客的要求而定。此外,阿默尼亚将继续参与不同设计领域如家居用品和女性包包,希望寻求多方面的突破。

(责任编辑:曹帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 新加坡 珠宝

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中
2019春季拍卖会
羅芙奧股份有限公司
预展时间:2019年5月30日-6月2
预展地点:万豪酒店3楼博览厅(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  9. 9【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  10. 10【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈