雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“2008马爹利非凡艺术人物”羊城隆重揭晓

品鉴经典 感悟非凡

2009-06-25 14:03:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2008年度马爹利非凡艺术人物:洪磊简历 2008年度马爹利非凡艺术人物:刘野简历 2008年度马爹利非凡艺术人物:马里奥·索兰提简历 2008年度马爹利非凡艺术人物:夏小万简历 2008年6月12日,法国著名干邑品牌马爹利于广东美术馆举办了隆重的“2008马爹利非凡艺术人…

2008年度马爹利非凡艺术人物:洪  简历

2008年度马爹利非凡艺术人物:刘  简历

2008年度马爹利非凡艺术人物:马里奥·索兰提  简历

2008年度马爹利非凡艺术人物:夏小万  简历

  2008年6月12日, 法国著名干邑品牌马爹利于广东美术馆举办了隆重的 “2008马爹利非凡艺术人物”颁奖盛典暨揭幕展。油画家刘野、摄影家洪磊、三维装置艺术家夏小万以及时尚摄影家马里奥•索兰提4人获得“2008马爹利非凡艺术人物”殊荣。马爹利全球品牌传承总监孟尼亚先生、马爹利专家顾问团成员,以及众多艺术鉴赏家们参与了此次盛典。

  拥有近三百年历史的干邑世家马爹利自诞生之日起始终推崇“独具慧眼,领悟非凡”的品鉴艺术,并一直与艺术世界保持着紧密的联系,致力于褒奖那些充满才华与灵感的艺术大师。在干邑世界里推崇艺术的马爹利,与在艺术世界里崇尚独立思维与无限创意的艺术大师们在精神领域中有着异曲同工的追求与内涵,这种精神上的契合促成了“马爹利非凡艺术人物”奖项的诞生与延续。自2004年创办至今,马爹利已在国内连续成功地举办了四届年度“马爹利非凡艺术人物”大奖,总共推选了17位来自不同国家及视觉艺术领域的年度“马爹利非凡艺术人物”。

  延续前几届的合作,本次获奖艺术家的评选再次得到了由中国美术馆馆长范迪安,中央美术学院院长潘公凯,上海美术馆执行馆长李磊和广东美术馆馆长王璜生组成的专家顾问团的推介,最终四位在各自领域独树一帜,以独立的思维、无限的创意、非凡的艺术触觉和精致的艺术技巧取得非凡成就的艺术家获得了 “2008马爹利非凡艺术人物”大奖。以童话绘就现实的油画家刘野;融汇现代与传统的超现实主义摄影家洪磊;颠覆平面的三维装置艺术家夏小万和捕捉时代脉动的时尚摄影家马里奥·索兰提,这些获奖艺术家透过风格迥异的创作理念为世人呈现了意境深远,思想深邃、与生活交融的艺术世界。

  颁奖当晚,三位中国艺术家们亲临盛典现场,与到场来宾们共同分享在艺术创作领域的独到见解。马里奥·索兰提先生虽然未能亲临现场,但特别为颁奖典礼录制了一段短片向主办方及来宾表示感谢。马爹利专家顾问团成员以及马爹利全球品牌传承总监孟尼亚先生作为颁奖嘉宾亲自为当选艺术家颁奖。马爹利特别将其限量出品的干邑精品L’Art de Martell赠送给了获奖艺术家。这款由巴黎的年轻设计师Thierry Lecoule担纲设计的水晶酒瓶的设计灵感来自于马爹利的燕子标识,它以流畅的弧形线条来体现飞翔的动感,精致而富于艺术感的设计使其自身就成为了一件具有收藏价值的珍品。将L'Art de Martell赠予艺术家,象征着马爹利对其取得非凡艺术造诣的推崇与敬意。

  此外,为褒奖“2008马爹利非凡艺术人物”获奖艺术家的杰出成就,马爹利自2007年起每年推出限量版马爹利蓝带礼盒。作为一款举世公认的干邑杰作,马爹利蓝带诞生于1912年,其近两百种“生命之水”的完美调和充分展现了马爹利干邑独特的产品内涵与艺术气质。今年的2008限量版蓝带礼盒银色与蓝色相间,外盒上印有四位获奖艺术家的代表作,高贵典雅、气质不凡,极具收藏价值。

  马爹利于2007年携手中央美术学院设立“马爹利艺术基金”,长期支持国内优秀艺术人才参与海外交流与深造,加强国际间的艺术合作。今年“马爹利艺术基金”将设立特别助学金用以资助在中央美术学院就读的在汶川大地震中受灾的学子。该助学金将涵盖其2008至2009学年的学费,针对受灾特别严重的学生,马爹利将延长对其资助时间,为这些学子们在艺术道路上继续进取助力。此外,在广东美术馆的大力支持下,本次展览的门票及画册售卖所得款项将捐赠给中国红十字会,用以帮助灾后地区的重建工作,为灾区人民尽绵薄之力。

  1715年,尚•马爹利开创了历史上最悠久的伟大干邑世家,匠心独运,致力研制卓而不凡的极品佳酿。今天,以他名字命名的干邑饮誉全球。近三个世纪以来,融汇了法兰西优雅艺术气质与经典干邑文化的马爹利携手艺术,倾力支持了众多具有非凡才情的艺术家,使干邑艺术与文化艺术完美融合,共享生命之美。

(责任编辑:曹帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 非凡艺术人物 马爹利

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈