雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

2005马爹利非凡艺术盛典

艺术巡礼 非凡时刻

2009-05-22 15:28:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2005年6月6日晚,法国著名干邑品牌马爹利在上海东方艺术中心举办了隆重的马爹利非凡艺术盛典,玻璃艺术家王侠军,电影导演贾樟柯,综合视觉艺术家水禾田,和法国女摄影家莎拉·莫恩这四位艺术家因其独特而充满创造力的艺术风格,被马爹利推许为2005年度“马爹利非凡艺术人物&rdqu…

  2005年6月6日晚,法国著名干邑品牌马爹利在上海东方艺术中心举办了隆重的马爹利非凡艺术盛典,玻璃艺术家王侠军,电影导演贾樟柯,综合视觉艺术家水禾田,和法国女摄影家莎拉·莫恩这四位艺术家因其独特而充满创造力的艺术风格,被马爹利推许为2005年度“马爹利非凡艺术人物”。当晚的东方艺术中心成为了一座真正的艺术殿堂,吸引了近800名媒体和来宾倘佯在由马爹利构建的艺术世界中,感受鉴赏艺术的非凡乐趣。

  在干邑的世界里讲求艺术的马爹利,与艺术的世界里所崇尚的独立思维和无限创意有着异曲同工的个性精髓。如同马爹利亚太区销售总监杰克·孟尼亚所说,“每一款马爹利干邑都凝聚了浑然天成的酿造与调配艺术,它和传世的艺术精品一样,都是值得人们细意品味和鉴赏的杰作。”而懂得鉴赏非凡艺术才情的马爹利,也同样欣赏和推崇才华横溢的艺术家们。对于“马爹利非凡艺术人物”,保乐力加中国市场总监朱礼安表示,“马爹利诚意推介这四位非凡艺术人物,是希望让更多拥有高尚品味和独到智慧的鉴赏家们来共同领悟他们独特的艺术气质。今后,马爹利亦将继续举办这一活动,并坚持对艺术家们的支持。”

  四位荣膺2005年度“马爹利非凡艺术人物”的艺术家都拥有自己独特的艺术风格。被誉为中国玻璃艺术第一人的王侠军将中国经典传统文化与玻璃工艺融合而形成独有的风格;而贾樟柯以其独特的“个体解读”开创了中国电影语言的新格局。来自香港的水禾田以绘画、摄影等多重视角诠释艺术,是名符其实的视觉艺术全能者;法国的女摄影家莎拉·莫恩,她别致的风格被认为是用光影来作画,其镜头语言拥有着跨越时间的美感和灵魂的力量。

  王侠军、贾樟柯和水禾田都亲临盛典现场,与来宾们分享了艺术上的独到见解,因为正在进行影片拍摄而无法亲身前来的莎拉·莫恩则特别制作了一段个人视频于现场播放,并在其中向马爹利对自己的个性艺术风格的认同和赞誉表示了感谢。演员梁家辉,画家方世聪,摄影作家张耀这几位2004年度“马爹利非凡艺术人物”也作为颁奖嘉宾来到了现场。济济一堂的艺术家们,本年度四位艺术人物的杰作展示,气度恢弘的艺术表演,芳香醇厚的干邑精品,都让当晚的东方艺术中心成为了名副其实的艺术殿堂。

  而为了表达对艺术家们非凡造诣的推崇和敬意,马爹利还向每一位艺术家赠送了限量出版的干邑精品L’Art De Martell。这款由巴黎的年轻设计师Thierry Lecoule担纲设计的水晶酒瓶的设计灵感来自于马爹利的燕子标识,它以流畅的弧形线条来体现飞翔的动感,精致而富于艺术感的设计使其自身就成为了一件具有收藏价值的珍品。

  马爹利家族是世上历史最悠久的干邑世家。而无与伦比的经典传承、卓而不凡的一贯品质以及独特的酿造调配艺术,更令马爹利干邑无愧为世上最好的干邑之一。自1715年起的三百年来,一款款经典干邑,演绎着马爹利干邑艺术传奇。而诞生于1912年的蓝带马爹利——在并不华丽的酒瓶中,近150种“生命之水”的交融,不仅充分诠释了马爹利的独特风格和魅力,更成为百年来为独具慧眼的干邑鉴赏家们所称颂的干邑艺术精品。

(责任编辑:曹帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 马爹利 非凡艺术人物

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈