雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

千秋印学 金石长乐

西泠印社建社105周年庆祝大会暨社员大会

2008-10-28 10:15:10 来源: 《杭州日报》 作者:王夏斐
    收藏 评论

摘要: 西泠印社建社105周年庆祝大会暨社员大会现场 金秋西子,群贤雅至。拥有煌煌百年文化基业,在海内外久享盛誉、中国金石书画界影响最大的学术团体——西泠印社,迎来105周年华诞。昨日上午,西泠印社举行建社105周年庆祝大会暨第十二次社员大会开幕式。 西泠印社105周年华诞,得到广…

西泠印社建社105周年庆祝大会暨社员大会现场

  金秋西子,群贤雅至。拥有煌煌百年文化基业,在海内外久享盛誉、中国金石书画界影响最大的学术团体——西泠印社,迎来105周年华诞。昨日上午,西泠印社举行建社105周年庆祝大会暨第十二次社员大会开幕式。

  西泠印社105周年华诞,得到广大文化艺术界人士和社会团体的关心,截至昨日共收到来自海内外50余家有关部门、高等院校、社会团体等的贺电、贺词和祝贺作品、题词。原党和国家领导人李岚清同志、李铁映同志也专门发来贺信和题词。李岚清在贺信中说,值此西泠印社建立105年之际,谨致以热烈的祝贺,并对多年来贵社在我学习篆刻过程中给予之指导和帮助表示衷心的感谢。我诚挚地希望西泠印社在弘扬、传播、发展我国印学文化艺术方面作出更为卓越的贡献。李铁映为西泠印社105周年华诞题词:千秋印学,金石长乐。

  全国政协人口资源环境委员会副主任李金明,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平,省委常委、副省长葛慧君,省人大常委会副主任吴国华,省政协副主席盛昌黎,原省委副书记梁平波,原全国人大常委毛昭晰,市委副书记叶明,市人大常委会副主任陈重华,市人大常委会副主任、西泠印社副社长陈振濂,副市长陈小平,市政协副主席郁嘉玲等出席庆祝大会。

  庆祝大会由市长蔡奇主持。出席大会的还有中央部门和省市有关领导,西泠印社顾问、有关领导、海内外社员,文化界专家学者,国内外艺术社团艺术家,艺术院校师生代表以及艺术爱好者代表等近600人。

  王国平在致辞中首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向西泠印社建社105年表示热烈祝贺。王国平说,105年来,西泠印社始终是学界名家汇聚之地、金石书画荟萃之所,始终闪耀着“印学圣地”的光辉。百年大庆之后的5年来,西泠印社成立了社务委员会,积极推进发展理念、发展思路、组织模式、运作模式创新,成功举办了篆刻艺术评展、国际艺术节等一系列重大活动,积极开展对外交流,活力、凝聚力和影响力不断增强,并荣获了首批“国家级非物质文化遗产代表作”称号。西泠印社是杭州最独特、最珍贵的艺术和人文资源之一,也是杭州城市的一张“金名片”。

  王国平说,西泠印社是中华民族的骄傲,是中国印学的骄傲,更是杭州人民的骄傲。按照“古为今用”的原则保护好、弘扬好中华优秀传统文化,是贯彻落实科学发展观和党的十七大精神的必然要求,是建设中华民族美好精神家园的必然选择,是中华民族赖以生存发展和走向未来、走向世界的重要途径,也是推动人类文明健康发展的现实需要。市委、市政府将一如既往地关心支持西泠印社的发展,帮助解决西泠印社在发展中遇到的困难,帮助西泠印社做大做强,保护好、弘扬好西泠印社这块中华民族文化的瑰宝,擦亮西泠印社这张“生活品质之城”的“金名片”。希望西泠印社以建社105周年为新的起点,大力弘扬“爱国、爱社”精神,紧紧依靠广大社员,创新办社机制、繁荣艺术创作,加强学术研究、壮大学术队伍,扩大对外交流、整合优势资源,做大产业、做强品牌,积极申报“世界人类非物质文化遗产代表作”,进一步巩固和发展“印学中心”的地位,创造出更加辉煌的业绩,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为共建共享与世界名城相媲美的“生活品质之城”作出更大贡献。

相关链接:105岁西泠印社:国内暂时无人胜任社长之位

                    西泠印社105周年社庆系列展览在杭举办

(责任编辑:谢慕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 西泠印社 社庆 金石

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈