雅昌首页
求购单(0) 消息

安晓彤:“何时?何处?”展览开幕

2008-09-28 14:49:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》于9月27日在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,展览持续至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一”。. 安晓彤的作品《何时?何处?》体…

  年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》于9月27日在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,展览持续至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一”。.

  安晓彤的作品《何时?何处?》体现当今时代人与网络的特有联系。网络全新的沟通方式和交流的概念正在替代传统意义上的各种沟通和交流的手段。人与人之间的距离随着这种全新系统的建立,已经开始渐渐脱离了物质的传递媒介或者说渐渐脱离开了原始交流的范畴,进入了另一种更加便捷的系统。

  利用网上采集来的影像:网页、博客或是聊天——这是我们时代一个特有的现象——安晓彤使它们突破了形式的限制。这些随时可供消费的免费影像,被置入这些新媒体来流通、共享、转发和“贴上标签”。它们是非判断性的,脱离了等次体系,充当了对于共同瞬间的见证。艺术家将这些小图放大,并且运用了绘画的手段,并未复制我们社会中的影像,而是创作出一幅独特的作品。安晓彤使这些人变得不朽,展出他们,而他们的身份也从迷失在互联网上可资利用的影像汪洋中的无名氏成为名人,而在我们这个明星体制的社会中,每个人都渴望成为名人。

  《何时?何处?》作为一件独立作品,本身像一艘360度的宇宙飞船展示在UCCA白立方、黑盒子的空间中。同时,也像一幅电脑矩阵。安晓彤用独特的视角,使它们成为自己的影像。

(责任编辑:王高伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 UCCA 安晓彤 画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年夏季文物艺术品拍卖
北京盈昌国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月27日-28日
预展地点:北京市朝阳区长安大
《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  7. 7 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  8. 8 【雅昌快讯】百位书画名家作品进万家
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 【雅昌快讯】龙美以馆藏 再现新中国7

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈