雅昌首页
求购单(0) 消息

安晓彤:“何时?何处?”展览开幕

2008-09-28 14:49:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》于9月27日在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,展览持续至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一”。. 安晓彤的作品《何时?何处?》体…

  年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》于9月27日在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,展览持续至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一”。.

  安晓彤的作品《何时?何处?》体现当今时代人与网络的特有联系。网络全新的沟通方式和交流的概念正在替代传统意义上的各种沟通和交流的手段。人与人之间的距离随着这种全新系统的建立,已经开始渐渐脱离了物质的传递媒介或者说渐渐脱离开了原始交流的范畴,进入了另一种更加便捷的系统。

  利用网上采集来的影像:网页、博客或是聊天——这是我们时代一个特有的现象——安晓彤使它们突破了形式的限制。这些随时可供消费的免费影像,被置入这些新媒体来流通、共享、转发和“贴上标签”。它们是非判断性的,脱离了等次体系,充当了对于共同瞬间的见证。艺术家将这些小图放大,并且运用了绘画的手段,并未复制我们社会中的影像,而是创作出一幅独特的作品。安晓彤使这些人变得不朽,展出他们,而他们的身份也从迷失在互联网上可资利用的影像汪洋中的无名氏成为名人,而在我们这个明星体制的社会中,每个人都渴望成为名人。

  《何时?何处?》作为一件独立作品,本身像一艘360度的宇宙飞船展示在UCCA白立方、黑盒子的空间中。同时,也像一幅电脑矩阵。安晓彤用独特的视角,使它们成为自己的影像。

(责任编辑:王高伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 UCCA 安晓彤 画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈