雅昌首页
求购单(0) 消息

尤伦斯当代艺术中心举办安晓彤个展

2008-09-22 10:06:12 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:由UCCA馆长杰罗姆-桑斯策划的年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》将在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,时间从2008年9月27日至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一。&rdq…

  由UCCA馆长杰罗姆-桑斯策划的年轻艺术家安晓彤的作品《何时?何处?》将在尤伦斯当代艺术中心白立方、黑盒子中展出,时间从2008年9月27日至10月24日。UCCA馆长杰罗姆-桑斯先生表示:“支持年轻艺术家并为他们提供展示才华、天分和作品的平台是尤伦斯当代艺术中心的重要使命之一。”安晓彤的作品《何时?何处?》体现当今时代人与网络的特有联系。网络全新的沟通方式和交流的概念正在替代传统意义上的各种沟通和交流的手段。人与人之间的距离随着这种全新系统的建立,已经开始渐渐脱离了物质的传递媒介或者说渐渐脱离开了原始交流的范畴,进入了另一种更加便捷的系统。利用网上采集来的影像:网页、博客或是聊天——这是我们时代一个特有的现象——安晓彤使它们突破了形式的限制。这些随时可供消费的免费影像,被置入这些新媒体来流通、共享、转发和“贴上标签”。它们是非判断性的,脱离了等次体系,充当了对于共同瞬间的见证。艺术家将这些小图放大,并且运用了绘画的手段,并未复制我们社会中的影像,而是创作出一幅独特的作品。安晓彤使这些人变得不朽,展出他们,而他们的身份也从迷失在互联网上可资利用的影像汪洋中的无名氏成为名人,而在我们这个明星体制的社会中,每个人都渴望成为名人。

  《何时?何处?》作为一件独立作品,本身像一艘360度的宇宙飞船展示在UCCA白立方、黑盒子的空间中。同时,也像一幅电脑矩阵。安晓彤用独特的视角,使它们成为自己的影像。安晓彤1971年出生于西安。自1990年初以独立艺术家和策展人身份参与国内外各种展览。"我在这里" 纽约当代艺术博览会,纽约,Anne De Villepoix 画廊,美国(2007)"文身" FIAC 当代艺术博览会,巴黎,Anne De Villepoix 画廊,法国(2007)"幸福时光" FIAC 当代艺术博览会,巴黎,Anne De Villepoix 画廊,法国(2006)'裂', 首届MOCA上海当代艺术馆双年展, 上海,中国(2006);同时,也举办个人展览如"生活方式"A&C Saint-Honoré公共空间, 巴黎,法国(2006)'细菌2006' Miss China当代空间, 巴黎,法国(2006)。UCCA展出的《何时?何处?》是艺术家自2000: "视限" 展览后的首次北京个展。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

古龙会第16回古董拍卖会
日本奈良古龙会
预展时间:2019年9月8日 13:00
预展地点:奈良县奈良市三条本
阳明2019年夏季拍卖会
上海阳明拍卖有限公司
预展时间:2019年8月2日-4日
预展地点:上海建国宾馆(漕溪
2019夏季中国字画拍卖会
NICKY&NEWTON
预展时间:2019年8月22日-24日
预展地点:HILTON TOR

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 海昏侯墓所见"羽人"考
  3. 3 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  6. 6 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  7. 7 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  8. 8 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 国家艺术基金2019年度人才培养项目 《

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈