雅昌首页
求购单(0) 消息

天津国拍七月进京 春季专场再掀波澜

2007-06-15 17:11:21 来源: http://www.enorth.com.cn
    收藏 评论

摘要:去年,天津国拍秋季拍卖会以全新姿态出现在京城,引起了不小的轰动。7月5日,天津国拍春季拍卖会将在北京再次登场。此次春拍,古代书画仍为主打,同时增加了一些当代艺术品和油画,特别是瓷玉和杂项将成为亮点。 古代书画一直是天津国拍拍卖会的强项,此次春拍的古代书画精品荟萃。其中,董其昌的凌本《行草书手卷》惹…

  去年,天津国拍秋季拍卖会以全新姿态出现在京城,引起了不小的轰动。7月5日,天津国拍春季拍卖会将在北京再次登场。此次春拍,古代书画仍为主打,同时增加了一些当代艺术品和油画,特别是瓷玉和杂项将成为亮点。  古代书画一直是天津国拍拍卖会的强项,此次春拍的古代书画精品荟萃。其中,董其昌的凌本《行草书手卷》惹人注目,该手卷系从日本回归,流传有序,确是精品中的精品;另外,明代查士标的《米家山水》、明代蓝瑛的《嵩山峙清》等也是难得一见的佳作。除了古代书画,此次天津国拍春拍的近现代书画也呈现出大家名作齐聚一堂的风貌,吴昌硕、黄宾虹、石鲁、齐白石等人的作品也将为此次春拍加重砝码。  在强化传统书画的同时,天津国拍此次又增加了一些观念清新的新油画与当代艺术,如邵岩等人的当代艺术品。这些艺术家不仅吸取了西方艺术的新观念,且挖掘了中国传统艺术的潜力,曾被国内外大博物馆和藏家追捧。  本次春拍的瓷玉、杂项专场,征集了236件拍品,其中元代“青花人物纹高足杯”和清代“乾隆铜鎏金錾花镶金青金石八方盆”以及清代“铜錾刻鎏金光绪御笔殿额楹联”最受人关注,皆为传世孤品。  据悉,本次天津国拍春拍将于6月16日-19日在天津国拍二楼展厅举办预展。

(责任编辑:李华)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈