雅昌首页
求购单(0) 消息

天津国拍七月进京 春季专场再掀波澜

2007-06-15 17:11:21 来源: http://www.enorth.com.cn
    收藏 评论

摘要:去年,天津国拍秋季拍卖会以全新姿态出现在京城,引起了不小的轰动。7月5日,天津国拍春季拍卖会将在北京再次登场。此次春拍,古代书画仍为主打,同时增加了一些当代艺术品和油画,特别是瓷玉和杂项将成为亮点。 古代书画一直是天津国拍拍卖会的强项,此次春拍的古代书画精品荟萃。其中,董其昌的凌本《行草书手卷》惹…

  去年,天津国拍秋季拍卖会以全新姿态出现在京城,引起了不小的轰动。7月5日,天津国拍春季拍卖会将在北京再次登场。此次春拍,古代书画仍为主打,同时增加了一些当代艺术品和油画,特别是瓷玉和杂项将成为亮点。  古代书画一直是天津国拍拍卖会的强项,此次春拍的古代书画精品荟萃。其中,董其昌的凌本《行草书手卷》惹人注目,该手卷系从日本回归,流传有序,确是精品中的精品;另外,明代查士标的《米家山水》、明代蓝瑛的《嵩山峙清》等也是难得一见的佳作。除了古代书画,此次天津国拍春拍的近现代书画也呈现出大家名作齐聚一堂的风貌,吴昌硕、黄宾虹、石鲁、齐白石等人的作品也将为此次春拍加重砝码。  在强化传统书画的同时,天津国拍此次又增加了一些观念清新的新油画与当代艺术,如邵岩等人的当代艺术品。这些艺术家不仅吸取了西方艺术的新观念,且挖掘了中国传统艺术的潜力,曾被国内外大博物馆和藏家追捧。  本次春拍的瓷玉、杂项专场,征集了236件拍品,其中元代“青花人物纹高足杯”和清代“乾隆铜鎏金錾花镶金青金石八方盆”以及清代“铜錾刻鎏金光绪御笔殿额楹联”最受人关注,皆为传世孤品。  据悉,本次天津国拍春拍将于6月16日-19日在天津国拍二楼展厅举办预展。

(责任编辑:李华)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈