雅昌首页
求购单(0) 消息

2007年度马爹利非凡艺术人物隆重揭晓

2007-05-26 10:28:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:高敬
    收藏 评论

摘要:2007年度马爹利非凡艺术人物:保罗·罗维西简历 2007年度马爹利非凡艺术人物:缪晓春简历 2007年度马爹利非凡艺术人物:施慧简历 2007年度马爹利非凡艺术人物:曾浩简历 (雅昌艺术网讯本网记者)2007年5月25日晚19:30分,法国著名干邑品牌马爹利在北京中国美术馆隆重举办了…

2007年度马爹利非凡艺术人物:保罗·罗维西  简历

2007年度马爹利非凡艺术人物:缪晓春  简历

2007年度马爹利非凡艺术人物:施慧  简历

2007年度马爹利非凡艺术人物:曾  简历

  (雅昌艺术网讯 本网记者)2007年5月25日晚19:30分,法国著名干邑品牌马爹利在北京中国美术馆隆重举办了“2007马爹利非凡艺术人物”颁奖盛典。洞悉时代变迁的油画家曾浩,关怀人文自然的空间女艺术家施慧,传载美与光明的摄影家保罗·罗维西和超越时空的摄影家缪晓春,以其充满灵性的独立思维与创作力,为懂得鉴赏非凡才情的马爹利所推崇,被评选为“2007年度马爹利非凡艺术人物”。

  在干邑的世界里讲求艺术的马爹利,与艺术的世界里所崇尚的独立思维和无限创意有着异曲同工的个性精髓。正是这种精神上的契合促成了 “马爹利非凡艺术人物”奖项的诞生与持续发展。 自2004年创办至今马爹利始终与艺术世界紧密相联,欣赏与褒奖充满灵感与才华的艺术家们。今年,马爹利又携手中央美术学院创立了“马爹利艺术基金”,保乐力加中国传播总监王珏女士表示:“‘马爹利艺术基金’的创立秉承了马爹利对艺术世界的长久关注与支持,表明了马爹利品牌在迅速发展的同时关注中国社会可持续发展及积级回馈社会的公益心,旨在推动国内优秀的艺术人才积极参与海外交流与深造,加强国际间的艺术合作,期冀能够为中国艺术家在国际艺术领域的发展提供更加广阔的平台。”

  沿袭去年与专家顾问团的合作,今年马爹利仍然特邀了四位享有学术权威的艺术家们组成了专家顾问团,他们分别是:中国美术馆馆长范迪安,中央美术学院院长潘公凯,上海美术馆执行馆长李磊和广东美术馆馆长王璜生,并悉心汲取了这些专家的建议, 最终推选出四位来自不同领域的艺术家成为今年的“2007马爹利非凡艺术人物”。

  四位艺术家在各自的领域中都拥有了非凡的造诣和杰出的成就。油画家曾浩敏锐地洞悉着时代变化,对商品社会中人性与物欲关系有着深刻的隐喻性批判。关怀自然与人文的空间艺术家施慧则具有简约纯化的东方精神底蕴,她的作品在现代艺术意义上表现了非凡的创作构架以及对材料运用的敏感和娴熟技能。摄影大师保罗·罗维西传载了美与光明,他的作品具有明快的幽默感而不显浮华,敏感而纯真的捕捉了光鲜时尚界人性中纯洁动人的美丽。观念摄影家缪晓春拥有惊人的创造力,把中国的文化遗产融入当代艺术的全新意境,其作品呈现出时间流逝及深邃的空间感。

  四位艺术家当晚亲临盛典现场,与来宾们分享了他们在艺术创作的独到理念。马爹利专家顾问团及马爹利亚太业务总监孟尼亚先生作为颁奖嘉宾亲自为当选艺术家颁奖。为表达对艺术家们非凡造诣的推崇和敬意,马爹利还为每一位艺术家度身定做了“马爹利凯旋”珍享干邑作为奖品。颁奖晚会结束后众多嘉宾在中国美术馆三层参观了“2007年度马爹利非凡艺术人物”展。

(责任编辑:刘晓琳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈