雅昌首页
求购单(0) 消息

王小慧获“德中友谊奖”

2007-05-14 15:10:36 来源: 《新闻午报》 作者:王晨
    收藏 评论

摘要:《新闻午报》讯,近日,生活在上海和慕尼黑的著名艺术家王小慧荣获了德国政府颁发的“德中友谊奖”。 “德中友谊奖”设立于2005年,颁给对德中政治、经济、文化交流有特殊贡献的杰出人物。慕尼黑市长吾德ChristianUde先生盛赞她说:“王小慧不仅是一位艺术家,还是一位文化使者,她能把德国和中国,特别…

  《新闻午报》讯,近日,生活在上海和慕尼黑的著名艺术家王小慧荣获了德国政府颁发的“德中友谊奖”。  “德中友谊奖”设立于2005年,颁给对德中政治、经济、文化交流有特殊贡献的杰出人物。慕尼黑市长吾德ChristianUde先生盛赞她说:“王小慧不仅是一位艺术家,还是一位文化使者,她能把德国和中国,特别是慕尼黑和上海联系起来。我想象不出什么人能够比这位艺术家做得更好”。   王小慧从同济大学毕业后,旅居德国20年,在德国和欧美著名出版社出版过30多本画册和书籍,举办过几十次展览,在德国成为著名摄影家。历史悠久的摄影设计家协会“BFF”曾授予她荣誉会员称号。这个称号每两年在世界范围内授予一位著名摄影家,王小慧是唯一获得这个称号的亚洲艺术家。   在她出版的德文书籍中有《龙的故乡》、《中国建筑与园林》、《七位中国女性》等,在不同方面向德国人介绍了中国文化。《凤凰周刊》把王小慧选入“影响世界未来50位华人榜”的理由之一就是她“有效地传播了华夏文化”。她在中国出版的第一本书是她的自传《我的视觉日记———旅德生活十五年》,介绍她在德国的生活与艺术创作经历,以生动的语言和图片,使中国广大读者加深对德国社会与文化的理解与认识。此书出版后连续六年常销不衰,再版20几次,并获得“冰心文学奖”等三个图书奖。   近年来,王小慧为中德两国政府和民间的文化交流作出积极贡献,她成功地为上海市政府、天津市政府、杭州市政府等组织过德国作家、艺术家和企业家的访问活动,也成功地为巴斯夫、宝马、大众汽车等德国大企业举办过艺术展和文化活动,在中国和德国都受到高度评价。

(责任编辑:黄文娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王小慧 德中

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈