雅昌首页
求购单(0) 消息

南视觉美术馆将于五月中旬举办第四届中国独立影像年度展

2007-04-27 11:07:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:本网记者
    收藏 评论

摘要:中国独立影像年度展图标 (雅昌艺术网讯本网记者)中国独立影像年度展(CIFF)由国内各高校影像学术研究群体和工作室策划、筹备、组织,并得到民间艺术机构的资助,依托于高等艺术院校为发展基地,先后已经举办了三届影像展映活动。 中国独立影像年度展(CIFF)系南视觉美术馆常设文化项目之一,作为一个跨年度…

中国独立影像年度展 图标
  (雅昌艺术网讯 本网记者) 中国独立影像年度展(CIFF)由国内各高校影像学术研究群体和工作室策划、筹备、组织,并得到民间艺术机构的资助,依托于高等艺术院校为发展基地,先后已经举办了三届影像展映活动。  中国独立影像年度展(CIFF)系南视觉美术馆常设文化项目之一,作为一个跨年度的非赢利性民间独立影像活动,在近五年来一直关注中国民间影像的发展进程,致力于民间影像的收集、整理、研究,以促进民间影像工作者及其相关研究组织彼此之间的交流和互动。   第四届中国独立影像年度展(CIFF)将于2007年5月17日至21日在南京举办,本届活动由南视觉美术馆主办,由辟邪工作室(南京)策划组织,由北京现象工作室、南京龙虎网www.longhoo.net、后窗看电影网站、南京大学、南京艺术学院、南画廊、刀厂事务(广州)等多家单位协力共同打造。   本届影像年度展将邀请国内一流的专家学者组成评委会,并首次以海选方式推出CIFF竞赛单元和“新青年”竞赛单元,前者的选片范围将包括近两年来的独立剧情影片和实验影片,后者的选片范围则主要是新晋作者的处女作评选。将为此设立CIFF大奖、评委会奖、短片奖、提名奖、新青年奖等多种奖项。此外,本届影像年度展还将设立纪录片展映单元,推出CIFF年度十佳纪录片。   本届影像年度展将是对2006—2007年度的独立影片进行一次整理和集中展示,一次民间影像工作者彼此交流的盛大聚会。   展览城市:南京  展览时间:2007年5月17日—21日  开幕酒会:2007年5月17日 15:30 南京大学  闭幕酒会:2007年5月21日 16:00 南视觉美术馆  展览地点:南视觉美术馆、南京大学、南京艺术学、南广院  主办单位:南视觉美术馆   协办单位:辟邪工作室(南京)、北京现象工作室、南京龙虎网www.longhoo.net、后窗看电影网站、南京大学、南京艺术学院、南画廊、刀厂事务(广州)   联系方式:025-83739973、83223399   评审机构:  初选委员会:曹恺(独立策展人、媒体艺术家)        卫西谛(独立撰稿人)        张献民(教授、电影评论家)(主席)        朱日坤(独立策展人)        吴宇清(作家、主持人)  终评委员会:崔卫平(教授、电影评论家)(主席)        刘勇宏(摄影师、博士)        娄烨(导演)        吕效平(教授、博士、戏剧理论家)        王宏伟(演员、独立电影人)

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 南视觉美术馆 影像

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  3. 3 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  4. 4 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  7. 7 【雅昌快讯】苏州美术馆:杭鸣时早期
  8. 8 驰援武汉 邀您入列丨“至诚——中国嘉
  9. 9 书法:练字=练人,一旦提笔,一生追求
  10. 10 【艺术号·专栏】疫情之下的批评写作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈