雅昌首页
求购单(0) 消息

64届美国金球奖揭晓 《通天塔》爆冷赢了“无间道”

2007-01-17 09:30:00 来源: 《北京娱乐信报》 作者:杨博怡
    收藏 评论

摘要:北京时间昨日中午,第64届美国金球奖在洛杉矶全部揭晓,此前影帝的热门人选莱昂纳多痛失影帝。通过一起意外枪击事件透视全球不同地区人们之间的隔阂及思想差异的影片《通天塔》爆冷门,获得分量最重的剧情类最佳影片奖。《末代独裁》的主演弗雷斯特·惠特克获得最佳剧情片男主角,海伦·米伦则获得剧情片、电视电影两项最…

  北京时间昨日中午,第64届美国金球奖在洛杉矶全部揭晓,此前影帝的热门人选莱昂纳多痛失影帝。通过一起意外枪击事件透视全球不同地区人们之间的隔阂及思想差异的影片《通天塔》爆冷门,获得分量最重的剧情类最佳影片奖。《末代独裁》的主演弗雷斯特·惠特克获得最佳剧情片男主角,海伦·米伦则获得剧情片、电视电影两项最佳女主角,成为本届金球奖的最大赢家。  直击红地毯  白色取代黑色成为主流  美国当地时间1月15日20点,第64届金球奖正式拉开帷幕,身着各式礼服的女明星们争奇斗妍地在红地毯上亮相。各大颁奖礼上女明星的穿着一直是事后时尚界评论的热点,本届金球奖上,白色取代黑色成为了主流色彩,差不多有超过一半的女星都以白色礼服出场,而其中卡梅隆的一袭白色天鹅裙给人留下了颇为深刻的印象,甚至被评为当天的最佳穿着。此外,红地毯上一对对恩爱夫妻的携手亮相也成为了聚光灯的焦点,而其中最受瞩目的莫过于安吉丽娜·朱莉和布拉德·皮特的恩爱亮相。  关注颁奖礼  莱昂纳多痛失影帝  此前,《无间道风云》一直是最佳男主角、最佳导演、最佳剧情片等奖项的大热门,而在最佳导演已被《无间道风云》的导演马丁·斯科塞斯摘走后,《通天塔》击败《无间道风云》获得了最佳剧情片。近年开始角色转型的莱昂纳多·迪卡普里奥或许是本届金球奖最无奈的演员。尽管他凭借影片《无间道风云》和《滴血钻石》获得了两个剧情类最佳男主角奖的提名,结果却不幸错失奖项,把影帝的桂冠拱手让给了《末代独裁》的弗雷斯特·惠特克。反之,凭借《女王》中的伊丽莎白二世以及电视电影《伊丽莎白》中的伊丽莎白一世“古今两位英国女王”同时获得剧情类影后与电视电影类最佳女演员提名的海伦·米伦则成功摘走了两项大奖,可谓本届金球奖的最大赢家。  郎朗演奏《面纱》获最佳配乐奖  与迪卡普里奥同样失意的要算克林特·伊斯特伍德了。他虽然凭借《父辈的旗帜》和《硫磺岛来信》获得了两个最佳导演奖提名,但这一奖项最终还是被他的老对手斯科塞斯获得。不过,他也没有空手而归。他执导的影片《硫磺岛来信》获得了最佳外语片奖。  值得一提的是,我国钢琴家郎朗领衔演奏的《面纱》,一举击败劲敌《通天塔》,获得了最佳配乐奖。另外,正在北京数字院线上映的《快乐的大脚》主题歌《心之歌》获得最佳原创歌曲奖。  电视剧奖项后生胜过前辈  在电视方面,今年的金球奖主打明星牌,许多观众熟悉的电视剧明星纷纷出现在红地毯上。而奖项方面,《绝望主妇》、《迷失》等的落选则让人看到了电视剧集的后生可畏。《格蕾的解剖》击败《英雄》获得剧情类最佳剧集奖,《丑女贝蒂》则从前辈《绝望主妇》手中夺走最佳音乐/喜剧类影后,而且还登上最佳音乐/喜剧类的最佳剧集宝座。

(责任编辑:刘晓琳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 通天塔 金球奖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
関西美術競賣株式会社
预展时间:2019年10月16日 上午
预展地点:SoWAs拍卖中心(
2019年秋季文物艺术品拍卖
北京尚古品逸国际拍卖有限
预展时间:2019年12月13日-14日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019古籍善本精品拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年10月9日-10日
预展地点:北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019秋季纽约亚洲艺术周
  2. 2 【市场观察】关税角力升级,艺术会变
  3. 3 【雅昌专稿】中国人民抗日战争暨世界
  4. 4 人物 | 魏峻离任广东省博物馆赴复旦教
  5. 5 不同年代天安门前留影:“嗨,看这里
  6. 6 《天安门前》:天安门前留影是一件很
  7. 7 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  8. 8 仁川 · 陕西群体摄影再登陆——2019
  9. 9 【雅昌专稿】高云:从得奖专业户到全
  10. 10 【雅昌快讯】故宫喊你来赏花!中国古

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈