雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“听我说——中瑞当代摄影中的新叙事”在深圳OCAT开展

2018-04-23 15:45:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)去年,来自中国和瑞士的10位年轻摄影师,以影像为语言,在OCAT上海馆建起层叠交错的叙事时空,共同探讨视觉叙事的异同及现代传播的影响。 2018年4月21日至6月4日,“听我说——中瑞当代摄影中的新叙事”将在OCAT深圳馆展厅A、展厅…

  (雅昌艺术网讯)去年,来自中国和瑞士的10位年轻摄影师,以影像为语言,在OCAT上海馆建起层叠交错的叙事时空,共同探讨视觉叙事的异同及现代传播的影响。

  2018年4月21日至6月4日,“听我说——中瑞当代摄影中的新叙事”将在OCAT深圳馆展厅A、展厅B呈现。艺术家们以作者/摄影师/叙事者的角色,再次向观众发出 “听我说”的邀请,提出聆听的诉求,同时,也以“Follow Me”(跟我来)来试图招引观众成为新的叙述者。随着社交媒体日益渗入生活,每一位社交媒体的使用者都成为生活的讲述者。当讲述成为日常,纪实与虚构则留给彼此来考量。

  此次展览由两位策展人彼得·福伦德和施瀚涛共同策划,共分为四部分。第一部分是对身份的探讨,大卫·法沃、Kimisa和萨尔瓦托雷·瓦塔伊尔在自传式的故事中发出“我是谁”的追问;在第二部分中,刘卫、安妮·格拉兹、曾忆城围绕着各自生命历程中的重要地点展开回忆与追寻;在展览的第三部分,刘思麟和罗曼·马德尔通过角色扮演模糊着虚构与纪实的边界;而展览在展厅B呈现的最后一部分则有着历史考古的意味,弗吉尼·瑞贝特和石真借助影像记录这种“不可靠”的证据探讨个人和集体的记忆。

  参展艺术家作品的展示形式在摄影语言的基础上,因不同的叙事而各不相同,静态图像、动态影像、投影、灯箱、物件交织在一起,在空间中营造出一个想象的现实。

  参展艺术家:艺术家:大卫·法沃、安妮·格拉兹、Kimisa、刘卫、刘思麟、罗曼·马德尔、弗吉尼·瑞贝特、石真、萨尔瓦托雷·瓦塔伊尔、曾忆城

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈