雅昌首页
求购单(0) 消息

“马兴文2018•马迹”跨界世界巡回首站上海:原创多媒体演绎心中的“马”

2018-04-14 23:45:41 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 开幕式合影 2018年4月14日,“马兴文2018•马迹”跨界世界巡回展在上海船厂1862起航。在3000平米的空间中,展示了跨界艺术家SimonMa与不同国家、文化、国际艺术大师一起创作,以“和平融马”为主题,呈现了雕塑、水墨、绘画、多…

开幕式合影

  2018年4月14日,“马兴文2018•马迹”跨界世界巡回展在上海船厂1862起航。在3000平米的空间中,展示了跨界艺术家Simon Ma与不同国家、文化、国际艺术大师一起创作,以 “和平融马” 为主题,呈现了雕塑、水墨、绘画、多媒体、音乐、摄影等多元艺术形式作品。现场也举办了艺术跨界论坛,邀请众多跨领域翘楚同台对话。

论坛现场

  本次艺术展还特邀多位跨界艺术家友情加入:俞中保、吕忠平、祁和亮、Alenka Slavinec,以及自己的学生们,作品涉及绘画、音乐、摄影、多媒体等领域。

开幕式现场

  本次马兴文与跨界音乐家施佳阳共同创作的现代音乐短诗《心·马》,在开幕式上进行世界首演,作品以马兴文先生诵读的《心经》为声音主理素材,辅以森林氧气环境音、“马”的全息声生活采样、演奏级的大三角钢琴、英国经典MOOG合成器等多层级器乐环绕,并首次运用国际顶尖的“盒声人工智能音乐YAME算法”进行互动性创作,配合马兴文先生的现场即兴涂绘,营造不同空间的艺术与心灵对话。

开幕式现场

  开幕当天,和平融马雕塑在老船厂揭开面纱,和平小马Princess与大型雕塑“和平融马”相遇,沿着“丝绸之路”,呼吁“世界和平” ,马兴文也在老船厂剧院亲自挥毫创作丝路马迹作品。

  原创多媒体视觉艺术作品《玄》、《融》,将音、字、色交融,以艺术装置的新手法将绘画、雕塑和水墨作品,融合在一个氛围再造的奇妙空间里,以前卫的艺术观念、声光电音的艺术手段进行深情演绎。

  马兴文表示:“多媒体艺术和原创音乐是我新的尝试,我们组建了一个国际团队,结合电音和中国传统音乐,融在多媒体里面,用不同色彩去体验我心目中的融马,玄马,悦马。我本身是一个鼓手,对于音乐的律动感和层次感,像马漫步,马毛飘逸的优美的感觉,希望用我的最简单最纯正的色彩,体现马的内在美。”

展厅现场

《万念》

  此外,马兴文脱离惯用的笔触、速度、技法,重新演绎文字,把文字变成画面,以“马”字开始,让文字回归无限量。据介绍,这样一种拥有能量的文字,是想要提醒人们不要随便定义变化的世界,而在本次展览中,马兴文也未期待定义自己的艺术,只愿分享自己当下的状态。

《无相》

  马兴文爱马深入骨髓,他用几近疯狂的程度追求马的足迹。他跨越地域、时间,以创造性的思维结合多种媒材,表现马的意象。他认为,如何凸显马本身的形态和肌肉很难,“这几年,我去了不同国家利用不同材料,比如玻璃、琉璃、黄金、玻璃钢、铜、树脂。我利用旧元素新的手法,如泼墨,流墨,染墨,色彩书法等方式,去体现马的能量,赋予雕塑新的生命。”

展厅现场

  《荣马回归:风马、土马、水马、飞马、仁马》是马兴文致敬大师徐悲鸿的泼墨雕塑作品,也是他仁马人生的生动写照,这几匹马曾经来源八方,各为使命,在诸多国际艺术舞台展出。矫健的肌肉,热血的筋脉,昂扬的马首,飞扬的马鬃,疾风的嘶鸣,如今融聚一堂,瞩目融马的诞生,企盼未来马迹。

  “马兴文2018•马迹”跨界世界巡回展首站上海启幕后,也将蔓延至成都、东京、伦敦、贵州、米兰、巴黎、香港,用跨界艺术的语言,传播世界人民和平的心声。

  据悉,活动将持续至6月14日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈