雅昌首页
求购单(0) 消息

赠票丨全球第一个可以吃的展览!

2018-01-17 15:23:25 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:民以食为天,吃是永恒的话题,全球第一个可以吃的设计展来深圳啦,看展君请你吃个够!所有的展品都跟吃有关,品尝24种味道的泪滴,做桑拿的意面,吃做成艺术品的土豆......所有的艺术品都是可以吃的,听上去是不是很有趣?来自荷兰的设计师玛瑞吉个展,以食物和“吃”为主题,走过全球20…

民以食为天,吃是永恒的话题,全球第一个可以吃的设计展来深圳啦,看展君请你吃个够!所有的展品都跟吃有关,品尝24种味道的泪滴,做桑拿的意面,吃做成艺术品的土豆......所有的艺术品都是可以吃的,听上去是不是很有趣?来自荷兰的设计师玛瑞吉个展,以食物和“吃”为主题,走过全球20多个城市后,来到深圳!

图为设计师玛瑞吉

与其说它是设计展,不如过它是一场吃货的盛宴!无论大朋友小朋友都欢迎你们参与其中,体验吃带给你的艺术感受~~ 



24种味道的泪滴 

《泪滴》是由长达5公里的绳子和24根滴管组成的透明装置作品,它所创造的是两个人之间的社会体验试验。在这24根滴管里装着24种不同味道的水,一个人拉扯某根绳子,站在滴管下的人张开嘴就会喝到某种味道的一滴水。这种互动关系检验的是人与人之间的不安全感、信任感、内心的兴奋以及各种情绪之间的平衡。

做桑拿的意面

上世纪三十年代,意大利兴起了未来主义艺术运动。未来主义先驱之一马里内蒂撰写了《未来主义烹饪书》,涵盖了各个派系的美食佳肴,色香味俱全。但在书中,马里内蒂却呼吁人们禁食意大利面,理由是:未来主义者倡导速度、激进和动力,而意大利面却让人变得慵懒、肥胖、无精打采。《意面桑拿》便应未来主义的这一观点而生。这是一件包含多重感知的艺术装置,通过融合声音和不同的感觉,让人们沉浸在一种意面带来的闲适散漫的体验中。

会讲故事的米

《米你的人生》关注的是生活中最基本的两件事物:食物与故事。参与者通过互动,交换装在袋子里的大米。在这过程中,人们交换的不仅是大米,更重要的是他们各自关于大米的故事和回忆。当穿梭在装置中,层层密布的缎带会轻轻抚过你的肌肤,营造多重感知体验。人们将饱含自己记忆的大米袋子系到绳子上去的时候,会看到绳子另一端挂着别人留下的大米,参与者可以取走别人留下的大米和故事,于是,这根绳子通过这两袋大米将双方链接在了一起。 

大米是十分日常的一种主食,因此我们在吃米饭的时候往往不假思索。然而,当参与者在家一边煮着这袋米,一边读着别人的故事,就会了解那个人的经历;当吃着这一碗饱含着故事的米饭时,或许就会产生不同的心境。

刨根问底

地球上的泥土有着跟人类皮肤相近的颜色。将食物包裹在黏土里,再取火炮制、烘烤,是十分古老的烹饪手段。当人们用黏土包裹住根茎类蔬菜,再对外壳精心塑形雕琢之后,可能会产生一种迟疑与不舍:我是留着泥土雕塑作为摆设呢?还是打碎雕塑,取出里面平凡无奇的根茎食物?当我们打碎外壳的那个瞬间,就证明:在我们内心,我们相信外在的肤色是次要的,而内里包裹着的根茎才最具价值。而这根茎所代表的亦是我们生而为人之根本。

除了以上互动性很强的装置,还有这些哦~

可以凹造型的糖果枪 

把糖做成枪的形状,表达糖对人体的危害。

来自未来的草本动物

随着世界人口不断增长,未来我们也许将无法再像现在这般消耗肉食。如今,全球已掀起了素食替代食品的热潮(在视觉和口感上都像肉类的素食,主要由大豆制成)。大多数的素食是对肉类食物的模仿——素丸子、素鸡、素汉堡等等。素食对全球发展而言是有益的,但问题是,“模仿”的食物似乎总是比与“原版”相形见绌。因此,如果有一种草本动物,它们就能成为素食者们的最佳选择。草本动物不是“仿制品”,而是地地道道的“素食肉”,由这四种新型的动物提供。它们各自的生活习性、饮食习惯和生活方式会给“素食肉”带来了不同的口感、外观和形态。

静下来冥想的镜食

你何时才会真正了解另一个人?你是否真的能够了解另一个人?当你看着镜子的时候,你看到了什么?这个装置将引导你进入冥想状态,让你与对方合二为一,通过食物进行互动,分享彼此的体验。

鸡蛋交易所领养鸡蛋

如今,大部分人所能获得的食物远超过他们能够消耗的数量。这是人类历史上前所未有过的成就。但人类并不擅长通过视觉来准确判断自己需要吃多少食物。这也是为何我们总是往盘子里夹太多食物。如果我们在盘子中间放上不能吃的摆件,就会让你产生“盆满钵满”的错觉,使你吃下去的食物比你以为的要少得多。如果每天少吃两成,却足以饱腹,想必这样的饮食能让更多人保持健康的体重。

心动不如行动~~大家一起吃起来~~~

 


参与规则:

1.下载艺术看展APP点击链接》》》

2.在展讯《“吃设计”玛瑞吉·沃格赞个展》下留言评论,写下你对“吃艺术”的理解。展览链接》》》

3.我们将选出5点赞最多的小伙伴,看展君带你吃起来~(活动截止到127日上午12点)

 

吃设计》

展期2017122日-201834

地点:中国深圳华美术馆

开馆时间:10:00-17:30(逢周一闭馆,节假日照常开放)

 

(责任编辑:郭婷婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈