雅昌首页
求购单(0) 消息

盘点亿元美金俱乐部清单

2018-01-12 09:43:27 来源: 艺术市场通讯
    收藏 评论

摘要:2017年,齐白石《山水十二条屏》以1.41亿美金的价格成为首位跻身“亿元美金俱乐部”的中国艺术家。而在该俱乐部中已有一群西方小伙伴早早坐镇,其中毕加索、贾科梅蒂等人有多件作品上榜。这表明了中西方艺术市场的差距依旧存在,虽然艺术市场的天秤终于慢慢像中国靠拢,但在以后的日子里仍…

  2017年,齐白石《山水十二条屏》以1.41亿美金的价格成为首位跻身“亿元美金俱乐部”的中国艺术家。而在该俱乐部中已有一群西方小伙伴早早坐镇,其中毕加索、贾科梅蒂等人有多件作品上榜。这表明了中西方艺术市场的差距依旧存在,虽然艺术市场的天秤终于慢慢像中国靠拢,但在以后的日子里仍需努力,共创佳绩!

  达芬奇《救世主》

  成交价:4.50312亿美元

  拍卖行:纽约佳士得

  拍卖时间:2017年11月

  在过去500多年里,这幅画辗转流离,并被多次重新绘制,原画一度覆盖在厚厚的油彩之下。1958年,《救世主》在英国的一场拍卖中以45英镑的价格成交。2005年,一位美国买家以1万美元的价格将其当成仿品购入。经过6年的清洗和鉴定,这幅画被确认为真品。

  被鉴定为真迹后,《救世主》的价值扶摇直上,并在2013年由俄罗斯私人买家以1.275亿美元的价格购入。

  15日在纽约佳士得拍卖行拍卖。最终,这幅画以4.503亿美元的价格成交,创下艺术品拍卖的“最昂贵”纪录。

  高更《你何时结婚?》

  成交价:3亿美元

  私人交易

  交易时间:2015年

  《你何时结婚?》,高更于1892年创作,画中有两名大溪地女子,原由一位瑞士收藏家所拥有。15年以3亿美元成交。

  这幅画作原本是由瑞士收藏家施特赫林(Rudolf Staechelin)收藏,过去数十年来一直在巴塞尔艺术博物馆借展。由于施特赫林与博物馆发生意见不同,所以他决定将收藏的这幅画出售。

  塞尚《玩牌者》

  成交价:2.5亿美元

  私人交易

  交易时间:2012年

  在塞尚的一生中,常就一个题材创作系列画作。他曾相继画过5幅以打牌为题材的作品,该系列均描绘了法国农夫玩牌的场景。此画大约完成于1893年,是塞尚打牌系列作品中唯一一幅尚属私人收藏的珍品。

  2012年初,长期涉猎顶尖艺术的卡塔尔王室以超过2.5亿美元(约合人民币16亿)的价格买下保罗•塞尚(Paul Cézanne,1839—1906)的《玩牌者》。这打破了2006年美国抽象画家杰克逊•波洛克(Jackson Pollock,1912-1956)的《No.5,1948》创下的1.568亿美元成交纪录。

  毕加索《阿尔及尔的女人》

  成交价:1.79亿美元

  拍卖行:纽约佳士得

  拍卖时间:2015年5月

  《阿尔及尔的女人(O版)》于1955年2月创作完成,长1.5米、宽1.2米。作品构图密集,展示了立体、透视和激烈的色彩,是毕加索最为知名的作品之一,也是为数不多仍由私人珍藏的毕加索画作。先前,佳士得拍卖行估计这幅作品将以1.4亿美元的价格拍出。但拍卖会当天,《阿尔及尔的女人(O版)》甫一亮相便受到竞拍者热烈追捧。

  路透社报道,这幅作品以1亿美元起拍,引发竞标者一番激烈的电话竞拍。11分钟半后,一名不愿公开姓名的买家以包括佣金在内的超过1.79亿美元拍下这幅画作。

  毕加索《梦》

  成交价:1.55亿

  私人交易

  交易时间:2013年

  美国SAC资本顾问公司老板史蒂文•科恩以1.55亿美元价格买入西班牙艺术大师巴勃罗•毕加索的名画《梦》。卖家是美国赌王史蒂夫•温。这是美国收藏家迄今为单件艺术作品支付的最昂贵价格。这项交易同样打破毕加索画作价格纪录。

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 达芬奇 齐白石 毕加索

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈