雅昌首页
求购单(0) 消息

洛杉矶明年开幕自拍博物馆

2018-01-09 20:23:00 来源: 界面新闻
    收藏 评论

摘要:你的手机相册中有多少张自拍照? 自拍越来越成为人们生活中不可缺少的一部分。特别是对于千禧一代而言,少了自拍的生活立即变得暗淡无趣。人们将自拍带进生活中的每一个角落,无论去哪,无论干什么,人们总想着举起手机拍照留恋。 但在一些特定的环境下,拍照,尤其是自拍显得就有点不切合实际。比如说在庄严的教堂、法院…

  你的手机相册中有多少张自拍照?

  自拍越来越成为人们生活中不可缺少的一部分。特别是对于千禧一代而言,少了自拍的生活立即变得暗淡无趣。人们将自拍带进生活中的每一个角落,无论去哪,无论干什么,人们总想着举起手机拍照留恋。

  但在一些特定的环境下,拍照,尤其是自拍显得就有点不切合实际。比如说在庄严的教堂、法院、庙堂、医院等。其实,博物馆也是一个比较有争议的场所,因为你当然可以拿起手机在博物馆拍下那些你认为值得留念的历史文物,但如果换成自拍呢?会不会不好意思了?

  如果你身处洛杉矶的话,就完全不必担心这种尴尬的情形出现。“自拍博物馆”(The Museum Of Selfies)将于明年开幕,并向游客收取164元人民币的门票费。

  届时,博物馆会专门设立一个自拍区域,并展示一些能促使人们自拍灵感的艺术作品。特别对于《权力的游戏》粉丝而言,还会有一个由自拍杆建成的铁王座,坐在上面调整好手机拍摄角度,体验自拍吧。当然馆内也有特定的区域用于展示一些较为正式和严肃的展品。

  博物馆的联合创始人Honton和Tair Mamedov表示:“人与艺术的关系现在已经有所改变,如今越来越多的人去博物馆不仅只想看艺术品,还想和他们合影留念。”

  “对于他们而言,已不再只想做一名观赏者了,他们想成为艺术的一部分”,Honton和Tair Mamedov表示,不知道你有没有发现,和蒙娜丽莎的自拍比实际拍蒙娜丽莎的还要多。

  自拍博物馆的目的就是想让人们在博物馆内可以拍摄完美的自拍照片,将你与艺术融为一体。但还有一种方式,是让你的手和手机与艺术融为一体。

  丹麦的一位艺术总监Oliva Muus就别出心裁的让博物馆内名人的脸前加了一只手和一部手机。她用一只手握住手机,放在古典名画人物的脸前,找准好自拍角度,就好像画中的人拿着手机自拍一样,有一种穿越感。

  Oliva Muus将这些自拍画作整理成专辑上传至照片分享网站Tumblr上,并把这个专辑命名为“自拍博物馆”。

  “当时只是为了好玩儿拍的照片,但最后发现用这种方式好像完全改变了那些肖像人物的性格,真是太好玩了。”Muus说,这一惊喜的灵感创作是在丹麦国家美术馆给朋友的手拍照时产生的。

  不过,也有人表示相册的闪光灯会对名画,特别是油画表面造成损害。虽然这一说法目前为止还没有得到确认,但希望所有人在博物馆内照相时都不要开闪光灯,用自然光即可。

  毕竟,很多人自拍时也不会常用到闪光灯吧。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 自拍博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈