雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2017年度百家“推优工程”盛大召开 12大艺术门类优秀艺术家汇聚一堂

2018-01-08 20:47:19 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2018年1月8日上午9:30时,由四川省新闻出版广电局指导,四川省文学艺术界联合会主办,《现代艺术》杂志社承办的四川省文学艺术界联合会2017年度百家“推优工程”发布会在成都新华宾馆隆重召开。

2017年度百家“推优工程” 嘉宾合影

  2018年1月8日上午9:30时,由四川省新闻出版广电局指导,四川省文学艺术界联合会主办,《现代艺术》杂志社承办的四川省文学艺术界联合会2017年度百家“推优工程”发布会在成都新华宾馆隆重召开。

发布会现场

  《现代艺术》2017年度百家在继承和延续一贯品牌特色的基础上,实施首届“推优工程”,推出优秀文艺作品,推出优秀文艺人才。内容涵盖戏剧、电影、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、电视、评论等12个艺术门类,集中呈现,集体亮相,在深入学习贯彻党的十九大精神的一片热潮中拉开帷幕。

 四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵主持发布会

  “推优工程”发布伊始,《现代艺术》杂志社总编辑蒲秀政介绍2017年度百家“推优工程”情况到,“推优工程”历时近4个月,经省文联艺术指导委员会专家评选,省文联党组成员及文艺专家终评,从180位初推名单,到120位入围人选,最终选出100位年度优秀艺术家。也是贯彻“加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”精神的实际行动。大会现场宣读100位优秀艺术家名单,并为艺术家颁发荣誉证书。

《现代艺术》杂志社总编辑蒲秀政发言

  随后,举行了2017年度百家“推优工程”颁奖仪式,领导为到场艺术家颁发荣誉证书。

  颁奖现场(部分)

  发布会现场,文艺家代表李先海、刘火、叮当、启米翁姆先后发言。

  

  雕塑家李先海发言

  雕塑家李先海表示,作为一名艺术工作者,有责任有义务把我们的民族历史文化很好的传承下去,要让我们的后人知道,了解我们的民族文化,一定要连接我们传统文化与今天高度文明文化的脉络,用手中的雕刀雕出千年不朽的中华民族伟大而灿烂的历史文化,让千年不朽的乌木继续延继着它无限的生命。

  评论家刘火发言

  评论家刘火表示,他的书读得杂,涉猎的方面也杂。但有一点可以肯定,那就是在文化遗产的重读和重构中,虽然,我们的文化遗产里有糟粕,但更多地则呈现出中华文化的博大精深和闪耀着日月般的光亮。

  

  曲艺家叮当发言

  曲艺家叮当表示,在全省上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,“推优工程”的实施是对习近平总书记新时代中国特色社会主义文艺思想的积极践行,作为一名曲艺工作者,更要认真贯彻党中央精神,按照省委决策部署,全面围绕省文联六大行动计划,携手广大文艺工作者,倾情投入、辛勤耕耘,推动我省文艺事业在继承中发展、在开拓中前进。

  电视艺术家启米翁姆发言

  电视艺术家启米翁姆表示,自己的2017年是忙碌的一年,是在基层不断行走的一年,也是感受最深的一年,过得非常充实的一年。走在风景如画的家乡,看着父老乡亲的幸福笑脸,感受到藏区日新月异的发展变化,作为民族电视媒体的一名工作者,也将不忘初心,在美好新时代里,去讲好藏家故事,传递好时代的新声音!

  

  四川省新闻出版广电局副局长彭佳讲话

  四川省新闻出版广电局副局长彭佳在讲话中指出,这次推优工程涵盖门类广泛,推出优秀文艺作品,推荐优秀文艺人才,是对党的十九大精神的一次生动实践。广大文艺工作者肩负着传播社会主义先进文化、满足群众文化生活需要的重要责任,我们的文艺创作要始终坚持围绕中心,服务大局,自觉贯彻落实党和国家各项方针政策,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,为推进“四个全面”战略布局、深入实施我省“三大发展战略”、实现“两个跨越”,营造健康向上的文化生态环境。

  四川省文联党组书记平志英讲话

  四川省文联党组书记平志英在讲话中表示, 2017年是四川文艺工作取得可喜成绩的一年,形成了主题创作日益活跃、创新创作氛围浓厚、文艺惠民成效显著、转变方式创新服务、文艺成果喜获丰收五大亮点。为了积累创作成果,聚集文艺川军,为“思想精深、艺术精湛、制作精良”的“四川造”优秀文艺作品的产生夯实基础,让“六大行动计划”落地开花,以省文联主管的公开刊物《现代艺术》杂志为平台,策划实施了2017年度百家“推优工程”。

  2018年将会在此基础上继续实施“推优工程”,坚持以作品来说话、用质量来证明、靠实力来取胜。一年推出100位艺术家,用五年时间推出五百位优秀艺术家,建成高水平文艺川军,推出一大批优秀文艺作品。将优化推选程序,创新评选机制,更加公开、公平、公正,提高推优工程的公信力和影响力。期待艺术家们在2018年拿出更为丰硕的作品参选。

 

  2017年度百家在继承和延续一贯品牌特色的基础上,实施首届“推优工程”,推出优秀文艺作品,推出优秀文艺人才。内容涵盖戏剧、电影、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、电视、评论等12个艺术门类,集中呈现,集体亮相,旨在让主旋律更加洪亮!让正能量更加强劲!这既是杂志社学习贯彻党的十九大精神的深入实践和主动作为,也是《现代艺术》作为文联文艺宣传舆论主阵地责无旁贷的使命担当和时代站位。

  

  据了解,2018年,《现代艺术》杂志社将更加深入地贯彻践行中央、四川省委省政府以及四川省文联关于繁荣发展社会主义文艺的系列重要精神,继续围绕“文艺百家”品牌,做好百家特刊、文艺讲坛、主题展览、惠民活动等系列工程,争取把年度“推优工程”打造成文联的一个品牌活动。

  出席本次发布会的领导嘉宾有:四川省文联主席郑晓幸,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,四川省新闻出版广电局副局长彭佳,四川省新闻出版广电局宣管处处长冯梅,四川省新闻出版广电局报刊处处长邓志明,四川省文联副主席、四川省戏剧家协会主席陈智林,四川省文联副主席、成都市文联党组书记宋凯,四川省文联副主席、四川省舞蹈家协会主席王玉兰,中国曲艺家协会副主席、四川省文联副主席、四川省曲艺家协会主席叮当,四川省文联副主席、四川省杂技家协会主席童飞以及各市州文联主要负责人、文艺创作骨干、文艺期刊负责人,省级各文艺家协会主席团驻会负责人,机关各处(室)、直属单位负责人,2017年度百家“推优工程”优秀艺术家,省级有关新文艺组织负责人以及新闻媒体界同仁300余人。发布会由四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵主持。

  2018年,《现代艺术》杂志社将更加深入地贯彻践行中央、四川省委省政府以及四川省文联关于繁荣发展社会主义文艺的系列重要精神,继续围绕“文艺百家”品牌,做好百家特刊、文艺讲坛、主题展览、惠民活动等系列工程,争取把年度“推优工程”打造成文联的一个品牌活动。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈