雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中外艺术家以“笔下昆曲”对话:国际艺术家眼中的中国昆曲展在江苏省美术馆开幕

2017-12-05 20:49:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017年12月5日,江苏艺术基金2017年度传播推广交流资助项目:“知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展,于下午在江苏省美术馆陈列馆开幕。此展览是由江苏省文化厅主办,江苏省美术馆、剑桥大学“康河计划”文化保护项目、…

  2017年12月5日,江苏艺术基金2017年度传播推广交流资助项目:“知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展,于下午在江苏省美术馆陈列馆开幕。此展览是由江苏省文化厅主办,江苏省美术馆、剑桥大学“康河计划”文化保护项目、英国剑桥康河出版社承办,英国保护濒临消失的世界基金会、英国江苏文化经贸协会协办,江苏艺术基金管理中心、南京图书馆、江苏省昆剧院支持举办的一个弘扬中国优秀传统文化的艺术展览。

江苏省美术馆副馆长陈同乐主持开幕式

  开幕式由江苏省美术馆副馆长陈同乐主持,江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席徐惠泉,英国剑桥大学考古与人类学博物馆研究员、英国剑桥康河出版社社长王子岚,著名艺术家、英国皇家水彩协会前主席David Paskett先后致辞。

江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席徐惠泉致辞

英国剑桥大学考古与人类学博物馆研究员、英国剑桥康河出版社社长王子岚致辞

著名艺术家、英国皇家水彩协会前主席David Paskett致辞

  南京图书馆党委书记韩显红,江苏省昆剧院院长李鸿良,省文化厅艺术处副处长李慧,省艺术基金管理中心副主任王伟,奚社艳,江苏省美术馆副馆长张兴来、江苏省美术馆创作中心主任王国斌、英国江苏商贸协会副主席杨友明,高马得先生夫人陈汝勤,南京古歌博物馆创办人、馆长高欢,高马得先生孙女高子楠。江苏省昆剧院书记庄培成,副院长顾骏,肖亚君,凤凰江苏网总编辑关卫东,南京广电艺事荟周学,雅昌艺术网华东区总监邓彬、美国资产管理公司贝莱德集团对冲基金经理叶骅,英国剑桥康河出版社项目经理宁力,英国剑桥康河出版社编辑秦雨晨,英国剑桥康河出版社项目经理葛达龙等嘉宾出席了开幕式活动。

江苏省美术馆副馆长张兴来(右一)向艺术家代表颁发参展证书

到场嘉宾合影

  江苏省美术馆是中国近代第一座国家级美术馆,国王学院始建于1441年,是剑桥大学最著名的学院之一。“康河计划”项目于1983年成立于剑桥大学,从事文化遗产保护工作已有30余年历史,合作双方都有着很深的历史积淀,致力于发掘和传播人类优秀的文化瑰宝为己任。本次展览将展出来自亚洲、欧洲、非洲等国家艺术家的作品118件,其中69件由剑桥大学方的合作伙伴所推荐,39件来自江苏省美术馆馆藏的戏曲题材作品,10件来自于高马得先生家属无偿提供。参展艺术家将通过画笔表达出对昆曲乃至对中国文化的感悟。本次展览的主旨是让更多人从视觉、听觉上了解昆曲, 从而更进一步弘扬中国优秀传统文化,加强东西方文化交流,增进东西方思想沟通。

江苏省昆剧院演员在展厅现场为观众表演昆剧《虎囊弹·山门》

江苏省昆剧院演员在展厅现场为观众表演昆剧《牡丹亭·惊梦》

 

Askild Winkelmann 德国 布面油画

David Paskett 英国 水彩

Dowon Kwon 韩国 墨与水彩

Edward Luper 英国 铅笔、水彩

Hannah Moshtael-Oskui 英国 丙烯 、水粉、墨

Harriet Dahan-Bouchard 英国 氧化铁铅笔、色粉

Rie koish 日本 水彩

Taylor dolan 美国 丙烯

陈汝勤 《黛玉焚稿》

高马得 《酒不醉人人自醉 》

傅小石 《钟馗》

关良 《 戏曲人物之一》

胡宁娜 《庙会秦腔剧团唱大戏后台》

金明华 《国剧脸谱之一 》

凌君武 《牡丹亭扇面之一》

刘红沛 《梅韵兰芳 》

庞薰琹 《带舞》

沈宁 《狸猫换太子》

吴君琪 《演员肖像》

  本次展览将持续至2018年1月3日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈